Как спилить дерево бензопилой (видео)

   Если вы покупаете новую бензопилу, то к ней всегда приложена инструкция по эксплуатации. Однако, как мы обычно читаем эти все инструкции?
Правильно: "по диагонали".
Что тут, кажется читать, - не маленькие дети! Техника не ахти какая и сложная. Многие обычно  лишь посмотрят порядок заправки пилы топливом и маслом, заводки двигателя, правила обкатки, а дальше открывают эту книжечку лишь в случае отказа агрегата.
Однако,  с бензопилой не тот случай, чтобы пренебрегать правилами безопасности.  Это один из самых травмоопасных инструментов. Причем, травмы и увечья люди при работе с бензопилами получают не только  непосредственно от соприкосновения с рабочим органом пилы - цепью, но и в случаях неправильной валки или раскряжовки деревьев. Мне самому в свое время пришлось  заниматься организацией похорон человека, погибшего в результате падения спиливаемого бензопилой дерева.
 При валке и распиловке дерева самое главное, это обеспечить безопасность свою собственную и окружающих людей.
  На что следует обращать внимание?



Самое главное, необходимо следить, чтобы в зоне валки дерева не было посторонних. Бензопила - довольно шумный инструмент. Не случайно ведь рекомендуется работать с нею в наушниках. Вальщик может просто не услышать, что к нему кто-то подошел в тот момент, когда он спиливает дерево.

Посмотрите видеоролик, в котором   содержится не  инструкция для профессиональных вальщиков леса, а рекомендации для людей,  занимающихся этим на своих собственных участках.


1 комментарий:

  1. Анонимный20 июля 2014 г., 5:14

    Часто люди пренебрегают безопасностью, так мой знакомый повредил себе ногу пилой когда его отвлекли. Лучше обратиться к профессионалам, они грамотно спилят дерево, повалят его в нужном направлении. Я бы обращался к "Бригада Дроворуб" +38097 7198569

    ОтветитьУдалить