Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Моя мастерская

    Мечта каждого мастера - иметь хорошо оборудованную домашнюю мастерскую или, хотя бы, место для того, чтобы там и разместить все свои инструменты и заниматься своим любимым делом.
      В обычной городской квартире трудно выделить много места для работы.  Да ведь и  не будешь в ней стучать и греметь молотками или включать постоянно свои электроинструменты. И своим домочадцам, да и соседям  это не понравится.  Хорошо, если есть гараж или дача. Там можно  разместиться посвободнее, при этом никому не мешая.  В квартире же чаще всего для оборудования выделяется лишь  небольшой уголок где-нибудь на кухне или в коридоре.
     Я тоже много лет, скитаясь по военным гарнизонам, не имел возможности завести себе мастерскую. Лишь уволившись в запас и вернувшись на родину удалось осуществить свою мечту. Теперь у меня есть просторная мастерская в пристройке к собственному дому, где я могу и пилить и строгать и включать любые электроинструменты без опасения вызвать чье-то недовольство. Правда, в зимнее время это помещение не отапливается, зато в ней и не вспотеешь, если даже выполняешь трудную работу.
  Мастерская по размеру получилась большой - 8 х 4 метра, поэтому там я занимаюсь изготовлением самодельных лодок.
    В мастерской разместил деревообрабатывающий станок, сделав для него специальный стол. Основанием стола послужила найденная на свалке металлолома станина от какого-то большого станка, который я распилил болгаркой пополам. В столешницу превратилась старая входная дверь дома, которую я специально прибрал во время ремонта. Вторая такая же дверь, сделанная когда-то давным-давно из досок толщиной 80 мм. служит столешницей верстака.
      На стене возле верстака я сделал несколько полок из досок. В полке просверлил отверстия для отверток и набил гвоздей, на которых очень удобно разместились пассатижи, клещи, кусачки и прочее. На ножке верстака висят пилы - ножовка по дереву и по металлу. Рядом с верстаком есть ещё стол-тумба с выдвижным ящиком. На нем стоит электронаждак, а в ящике лежат различные ключи  и детали  от  деревообрабатывающего станка.  Мелкий крепежный материал (болты, гайки, шайбы, шурупы, саморезы) разложены по ящичкам от картотеки. В свое время удалось по случаю приобрести два таких отсека на 6 выдвижных ящичков каждый).
   Над верстаком повесил  специально    лампу дневного света (кроме ещё двух обычных лампочек) и раздвижной лампы , которую повесил над наждаком.
   Вход в мастерскую сделан и из коридора дома и отдельный (распашные широкие ворота) с улицы. Это очень удобно  и для того, чтобы занести пиломатериалы в мастерскую и вынести из неё готовые  самодельные лодки.