Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Как пользоваться пистолетом для герметика

     Большое распространение сейчас получили различные монтажные пены  и герметики. Они применяются при строительстве и ремонте квартир, других помещений, а также и во многих других случаях. Мне, например, очень пригодился герметик при строительстве самодельной лодки. Свою первую лодку я построил уже довольно давно  и тогда для герметизации стыков использовал обрезки пожарного рукава, пропитанного масляной краской. А две последние, комбинированные из дерева и оцинкованного железа делал, применяя специальный  силиконовый герметик МОМЕНТ.  Стыков на лодке много и каждый из них надо было очень тщательно загерметизировать.
   Раньше этим мне никогда не доводилось заниматься, поэтому приобретя тубы с герметиком, я прочитал в Интернете правила его  использования и  узнал, что выдавливается масса из тубы с помощью специального пистолета.




     Оказалось, что такой пистолет - очень удобная штука.
  Туба  в пистолет  легко вставляется, если нажать на рукоятку в задней  части и вытащить до отказа шток с поршнем. Вставив её нужно не отпуская задний рычаг, задвинуть шток с поршнем до упора.
    А затем все совсем просто - при нажатии на "спусковой крючок" - передний рычаг герметик выдавливается  очень ровно, сплошным "червяком" одинаковым по толщине. Причем, толщину выходящего из наконечника тубы герметика можно регулировать, обрезая наконечник по меткам, нанесенным на него. По мере расходования герметика  из тубы нужно время от времени нажимать на задний рычаг и задвигать шток. А затем вновь "стрелять" герметиком, нажимая на спусковой рычаг.
 Тубы обычно все стандартного размера, поэтому можно использовать пистолет и для других герметиков.
  Стоит  этот пистолет совсем дешево, хотя есть и более сложные и, естественно, дорогие модели,  но  такая, самая простая модель вполне может устроить, если требуется он не постоянно, а время от времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий