Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Лучше иметь поменьше инструментов, но качественных

    Честно говоря,  давно  люблю ходить по специализированным магазинам типа "Мир инструментов", разглядывать там товары и приобретать что-нибудь новенькое для своей мастерской. И раньше, пока и мастерской-то никакой не было, такие походы зачастую завершались очередным приобретением какой-то нужной (или просто понравившейся) вещицы. И в подарок  всегда предпочитал получать что-то такое, что можно использовать потом в деле,  а не какие-нибудь пустые сувениры, которые потом будут без дела пылиться на полках или для которых придется искать место, чтобы повесить на стену.

    Но в последнее время стал убеждаться в том, что лучше иметь поменьше инструментов, но лучшего качества. Для примера: За долгие годы накопилась целая куча самых разных гаечных ключей. Часть из них приобреталась отдельно, по мере необходимости; другие входили в комплекты ЗИП различной техники - одних велосипедов за несколько десятков лет было накуплено штук восемь, наверное; от маленьких, для детей, до мопеда. Лодочные моторы, мотоблок,  мотобуксировщик.... С каждым новым агрегатом  прилагалось несколько ключей. Часть из них, конечно, терялось, но многие сохранялись,  и теперь лежат в мастерской в разных ящиках. Но, как правило, качество всех этих инструментов, мягко говоря, не очень высокое, поэтому  и использую их очень редко, а некоторые вообще впору сдать в металлолом. Может быть, кто-то будет со мной не согласен, но я был рад, когда покупая недавно новый велосипед, обнаружил, что к нему не прилагается  комплект ЗИП.


   Лучше иметь один, но хороший, полный набор гаечных ключей, который будет очень функциональным, чем кучу самых разнообразных, разнокалиберных ключей, среди  которых подолгу придется искать подходящий в каждом конкретном случае.

  Такой же пример можно привести и отвертками, пассатижами.... . Пока не было времени, да и места для того, чтобы заниматься любимым делом, то  нередко покупал самые простенькие, по возможности дешевые  инструменты, которые вдруг потребовались в данное время,  а в хозяйстве их не оказалось. Вот и накопилось много всякой всячины, от части  которой можно бы сейчас избавиться, как от ненужного хлама.

    Немало в свое время приобреталось и разного электроинструмента. Только неисправных электролобзиков лежат в ящике 3 штуки. А всё потому, что это были дешевые, "одноразовые" подделки, очень быстро выходящие из строя.  На более качественные и, соответственно, дорогие просто не было средств.

    Сейчас инструментов в мастерской много и  поэтому стараюсь  новый инструмент выбирать по принципу:  в первую очередь - качество, но, понятное дело, сообразуясь и со своими финансовыми возможностями.

  Не зря говорится, что скупой всегда расплачивается дважды. Так что чем  покупать дешевые   и некачественные вещи, лучше взять хороший, надежный и удобный для работы инструмент, пусть и подороже.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий