Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Электрический шнур-удлинитель

 
   Электрический шнур-удлинитель - вещь очень нужная, особенно, если приходится работать не только в домашней мастерской, но и на улице. Сейчас "на вооружении" домашнего мастера столько различных инструментов с электрическим приводом, что в мастерской обязательно  нужен   шнур-удлинитель с несколькими розетками, иначе придется часто бегать к розетке, чтобы подключить или отключить тот или другой электроинструмент.
  Если понадобится работать где-то на улице, то очень кстати будет  длинный шнур с  розеткой. Его можно сделать и самому, намотав обычный электрический провод (желательно в  многожильном исполнении - он более гибкий)  с хорошей наружной изоляцией на катушку или самодельное мотовило.
На одном конце провода поставить электрическую вилку на другом, который размещен на катушке или на мотовиле  - розетку.
   На снимке самодельный шнур-удлинитель, которым пользуюсь уже много лет. Правда, провод старый-престарый, ещё в матерчатой наружной оплетке и, чтобы не мочить его,  в сырую погоду его не применяю. А недавно приобрел вот такой, как на снимке внизу электрический удлинитель длиной 25 м. Он на металлической катушке, с четырьмя розетками. Разматывать его удобно, а сматывать обратно на катушку не очень - нет никакого проводоукладывателя и провод наматывается не ровно, витки то и дело норовят съехать и запутаться. Или уж просто мне более привычным кажется мой старый удлинитель. Там у меня из толстой фанеры   (пригодилась крышка от старого лампового черно-белого телевизора)  сделано мотовило с ручкой, на которое очень удобно наматывать шнур.