Карп деревянный резной


 Самому ловить карпа доводилось всего несколько раз. И было это очень давно,  более четверти века назад во время службы в Германии. И были те карпики не слишком большие, килограмма по 2-2,5.
  А у меня на родине, в моем Кубенском озере  карпа нет, поэтому и не вырезал никогда раньше эту рыбку из дерева, в отличие от щук, окуней, судаков и лещей, которых делаю в самых разных видах: блюда, панно, брелочки для ключей, фоторамки, шкатулки и т.п. резные поделки.
   Однако недавно попросили сделать именно карпа, причем довольно крупного, размером примерно на 4 кг. Я посмотрел в Интернете и нашел,что карп такого веса должен достигать 60 см.

 Вырезал карпа по рисунку тоже взятому из Интернета (верхний снимок). Скопировал, увеличил и перенес рисунок на дерево. Пришлось поискать широкую березовую доску подходящего размера, так в высоту такой карп тоже не маленький - 27 см. вместе с плавниками. Толщина доски 2 см. Обратная сторона изделия плоская, так как карпа предполагается повесить на стену. Сзади имеется углубление для шляпки гвоздика или шурупа. Оно  сделано таким образом, что повешенный на гвоздь карп будет расположен горизонтально.
   Карп покрыт морилкой на водной основе трёх разных оттенков - орех, дуб и палисандр, двумя слоями яхтного лака.
  По желанию заказчика на боку сделана латунная табличка с выгравированной надписью "КАРПИК НА 4 КГ". Крепится на два маленьких гвоздика.

Заказать подобную деревянную рыбку можно по адресу:
ustianin@mail.ru .
Отправка заказа по почте наложенным платежом. Срок изготовления 1-2 недели.
   Цена этого деревянного карпа 4 тыс. рублей + 250 рублей за металлическую табличку с гравировкой.
  Другие мои резные поделки можно посмотреть на страничке сайта "Резьба по дереву".

Комментариев нет:

Отправка комментария