Эпоксидный двухкомпонентный клей Момент Супер Эпокси

  Все, кто сталкивался с использованием эпоксидки, знает, что её применение - это всегда не очень-то простое, а самое главное, хлопотное дело. Гораздо проще во многих случаях воспользоваться каким-нибудь другим клеем, специально предназначенным для склеивания определенных материалов.  Поэтому к использованию эпоксидного клея прибегают чаще всего тогда, когда другие не справляются. А так как сейчас этих самых клеев имеется огромное разнообразие  и очень хорошего качества, то и эпоксидка применяется реже.

А  у любого однокомпонентного клея всё просто -выдавил из тюбика капельку, прижал на несколько секунд склеиваемые поверхности и в большинстве случаев этого бывает достаточно.
 С эпоксидным же клеем всё сложнее. Он двухкомпонентый, т.е состоит из двух разных составов, помещаемых в разных емкостях. Их нельзя соединять воедино заранее,  иначе  они затвердеют и будут непригодны для использования.  Только перед тем, как нанести его на поверхность, необходимо приготовить состав, смешав тщательно и в нужной пропорции эпоксидную смолу и отвердитель.
    Вот в этом-то и состоит вся проблема: нельзя нарушать пропорции, иначе состав может оказаться недостаточно прочным или процесс схватывания окажется слишком длительным, (когда отвердителя маловато), или наоборот, (если отвердителя слишком много), клей схватится так быстро, что его не успеете нанести на склеиваемую поверхность.
    Отмерить "на глаз" необходимое количество того и другого компонента сложно, поэтому многие производители в последнее время стали поставлять эпоксидный клей в упаковках, на которых  нанесены деления.
А вот с изображенным на снимке эпоксидным клеем Момент Супер Эпокси никаких проблем при использовании не возникает.  Оба состава (смола и отвердитель) размещены в соединенных в одном корпусе шприцах, поэтому нажимая на поршни из каждого шприца выдавливается то количество состава, которое необходимо для смешивания в нужной    пропорции.
   Кроме того, в упаковке специально помещена маленькая плоская емкость прямоугольной формы, в которой смешиваются составы, и шпатель в виде лопаточки, которым удобно их в ней перемешивать. Не надо, как раньше, искать какую-то посудину (обычно использовалась пластиковая крышка от бутылки, а  перемешивалась смесь щепочкой или спичкой.)
На обратной стороне упаковки имеется инструкция по применению клея. Здесь очень доступно и подробно расписано, как достичь наилучшего результата.

Эпоксидный клей применяется для быстрого и надежного склеивания металлов, дерева, ткани, глиняной посуды, фарфора, хрусталя, стекла, жемчуга, кости, драгоценных камней, различных пластиков (полиэстер, бакелит, твердый полистирол, акриловое стекло и т.д.).
Не применяется  для склеивания полиэтилена, тефлона, силикона, полипропилена.
Состав:
Компонент А: эпоксидная смола, модифицирующие добавки.
Компонент Б: отвердитель на основе полимеркаптана, модифицирующие добавки.
Клея тут всего 6 мл, так что это, можно сказать, разовая упаковка. Тем более, что в открытом виде оставлять её нельзя, иначе клей быстро засохнет.
 Сделано в Китае. Производитель обещает:

  • Высокую прочность склеивания.  
  • Высокую теплостойкость ( применяется от минус 30 до +150 градусов С)
  • Прозрачность 
  • Клей не дает усадки и не расширяется при отвердении 
  • Водостойкость 
  • Высокую устойчивость к воздействию масел и растворителей.  

Цена такой упаковочки примерно 75 рублей.






















1 комментарий:

  1. Все что нужно нашла!) Благодарю

    ОтветитьУдалить