Мебельный степлер

 Об использовании мебельного степлера в домашней мастерской в самых разных случаях уже писал в одной из статей. Был у меня совсем простенький степлер, но в нужный момент куда-то запропастился и сразу найти его не удалось, поэтому  и пришлось приобрести новый (слева на снимке, упакован  в блистер).
 Этот степлер  помощнее моего старого пружинного, так как он рессорного типа. Предназначен для забивания скоб  типа 53 (шириной 11,3 мм, толщиной 0,7 мм и длиной от 4 до 14 мм) в дерево, фанеру, ДСП, пластик и крепления к ним различных материалов.

   Конструкция стальная, прочная; корпус окрашен, а магазин для скоб хромирован.
   На корпусе имеется ударопоглощающая вставка. На рукоятке  и рычаге установлены резиновые  вставки.  Это большой плюс; держать в руке удобно, не скользит, да и при срабатывании спуска удар совсем не ощущается.
  Спусковой механизм срабатывает при нажатии на рычаг до упора.
    Вращением регулировочного винта в ту или другую сторону можно установить нужную силу удара (имеются указатели + и -; стрелочки "больше -меньше" ) .
Скобы загружаются в магазин обоймами  и "выстреливаются" при каждом нажатии на рукоятку, поэтому "скорострельность у степлера высокая.

Пробовал забить скобы длиной 12 мм (на 14 мм не покупал, так как мне они не нужны) в березовую доску. Никаких проблем; легко забиваются до самого конца.
  Скобы для степлера продаются в упаковках по 1000 штук. На каждой упаковке указаны тип скоб и их размеры (напомню: для этого степлера подходят скобы типа 53).
Степлером можно пользоваться и как канцелярским, только скобы самому придется загибать с обратной стороны прошитых бумаг. Удобно им сшивать брошюры, тетради.
 Стоит такой степлер примерно 320-430 рублей. Сделан  степлер в Индии по заказу американской компании.

1 комментарий:

  1. спасибо, впервые узнал что степлеры бывают ресорные

    ОтветитьУдалить