Ремонт струбцины F-образной

F-образная струбцина китайского производства (этикетка наклеена - STAYER) прослужила почти что совсем ничего: подвижная губка не стала фиксироваться на штанге. Крутишь рукоятку, пытаясь что-то зафиксировать струбциной, а эта губка, как только тарелочка упрется в заготовку, сползает по штанге. Работать с такой струбциной было одно мучение. Хотел уж было выбросить, тем более, что и стоит-то такая струбцина совсем дешево, но потом немножко подумал и отремонтировал.

   Ремонт струбцины заключался в том, что сверлом М3,5  сделал несколько сквозных отверстий в штанге на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга и одно  в самой губке; в том месте, где она надевается на штангу.
  В отверстие вставляется маленький болтик, который и удерживает губку в нужном положении.
  Конечно, работать с такой струбциной не так удобно, как с исправной; приходится переставлять болтик в нужное отверстие в зависимости от размеров зажимаемых деталей и заготовок, но зато  губка теперь не сдвигается при зажимании, а держится надежно.
   С обратной стороны на болтик наворачивается гайка-барашек, чтобы болтик не выпадал из отверстия и не терялся.
  На рукоятке струбцины (она деревянная) резцом сделал несколько насечек, иначе она была настолько гладкой, что при вращении с усилием во время зажатия заготовок по ней проскальзывала рука. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий