Деревянный брелок в виде домика

  Люблю делать различные деревянные брелочки для ключей. Их, в отличие от сделанных из пластмассы или металла,гораздо приятнее держать в руке. Они "теплые", даже на сильном морозе рука от них не зябнет. Раньше делал брелочки самой разной формы, но они все имели закругленные, овальные края. Но недавно случайно обнаружил на одном из строительных сайтов (там, кстати, и инструменты различные продают) интересный брелочек для ключей от квартиры в виде домика (см. фото слева).  Не похоже, правда, что брелок из дерева; скорее всего, обычная пластмасса, но я сразу же подумал: "А почему бы не сделать что-то подобное из дерева?"
 Не откладывая дела в долгий ящик, сразу же взялся за свои инструменты, полчаса работы и вот, что у меня получилось:
   Конечно, эти брелочки не такие изысканные, как тот, что на верхнем снимке, а совсем простенькие, но зато сделаны своими руками и они деревянные.
Вырезал электролобзиком быстренько формы, слегка закруглил края, чтобы в кармане острые углы не сделали дыру, просверлил отверстия, обработал наждачной бумагой,  натер воском и, готово!
Предназначены эти брелочки для ключей от простой квартиры, а не для такого особняка и виллы, о которых рассказывается на упомянутом выше сайте. (Там, кстати, есть забавный калькулятор, который подсчитывает количество лет, необходимых, чтобы заработать на эти роскошные виллы при той зарплате, которую получаете сейчас. Я подсчитал, введя данные в калькулятор о своей пенсии. Получилось, что мне понадобится 20 583 года, чтобы купить такой дом. А вот, если бы я начал копить на него в 18 568 году до н.э.,- задолго до египетских пирамид,  то сейчас денег на его постройку почти хватило бы).
И как только люди успевают за несколько лет отгрохать такие дворцы? Наверное, им богатое наследство оставил кто-то из фараонов....))))
    Сделаны все брелочки, кроме одного, (того что без отверстий; он черемуховый и на нем можно при желании нанести и какой-то рисунок), из лиственницы.     Понравилось мне это дерево по своей структуре, да и после шлифовки становится очень гладким и приятным на ощупь. Я уже писал, что какие-то крупные вещи из лиственницы вырезать очень трудно, так как очень много сучков и внутренних микротрещин, но для брелочков и другой резной мелочи она очень хорошо подходит. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий