Как найти кончик скотча

  В домашней мастерской не обойтись без обычного скотча. Он может пригодится  и выручить при выполнении самых различных работ.  - Очень удобно, к примеру  с помощью полоски  скотча фиксировать  в определенной последовательности мелкие детали при разборке бытовых приборов, чтобы они не потерялись, а потом при сборке снимать их с клейкой ленты в обратной последовательности.
  Один недостаток у скотча - очень трудно бывает найти его кончик.
   Конечно, если каждый раз слегка загибать его после очередного использования, то никаких проблем при поиске конца скотча не возникнет. Но ведь сделать это не всегда получается. Хорошо, когда есть помощник, который поддержит его, пока вы обрезаете ленту. Двумя руками напарник легко загнет конец скотча так, чтобы  он не потерялся и в следующий раз его не пришлось искать, проводя ногтем по всей окружности в ту и в другую сторону.
 А если вы работаете в одиночку и ваши  руки заняты?  В одной ножницы или нож, которым обрезаете ленту, а второй рукой надо придерживать отмотанный отрезок, чтобы он не приклеился раньше времени туда, куда не нужно, поэтому  завернуть кончик скотча у вас вряд ли получится.
  Чаще всего именно так и происходит, что отрезая часть липкой ленты, кончик, оставшийся на рулоне, упускается и приклеивается к остатку так, что его опять будет трудно обнаружить. Лента настолько тонкая и липкая, что линию отреза на ней просто невозможно обнаружить даже при наличии хорошего зрения. А пожилым людям и в очках это не всегда удается.
 Выход тут только один: надо сделать кончик ленты скота видимым, заметным.
 В этом поможет обычный маркер. Надо этим маркером по всей окружности скотча провести линию, а в том месте, где обнаружится стык (он будет в любом случае более заметен) заштриховать участок ленты и линия обреза проявит себя очень четко.
(см. фото.)  
  Теперь не составляет труда и подцепить этот кончик или ноготком, или каким-то острым предметом.

Этим предметом может стать лезвие безопасной бритвы. Эта же бритва поможет и отрезать необходимое количество ленты и не даст "улизнуть" кончику на рулоне. Просто, отрезав лезвием ленту, надо подложить её под этот кончик.
  Резать ленту лезвием нужно начиная от её края; лезвие должно быть острым, иначе оно не разрежет скотч.

  Всё! Больше вам не придется искать спрятавшийся кончик скотча на рулоне. Единственное,  что ещё нужно сделать, так это  заклеить одну сторону лезвия бритвы небольшим отрезком всё того же скотча, чтобы не пораниться при работе о её острый край. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий