Резак для фотобумаги. Новое применение

  Много лет занимаюсь фотографией. Начинал со старенького отцовского ФЭДа -3, потом появился Зенит-Е, немецкая Praktica BCA (купил в Германии), а потом уже появились один за другим несколько различных цифровых фотокамер. До сих пор хранятся и все фотоаппараты (кроме ФЭДа, который украли), и несколько объективов к ним, и фотовспышки (аж целых 3 штуки), и  все фотопринадлежности для обработки пленок и печати фотографий, их глянцевания и обрезки.  Всё это теперь стало не нужным, но выбрасывать или отдавать кому-то не хочется. Пусть пока хранится; потом внукам будет интересно посмотреть на эти "музейные" экспонаты.
  Среди всего этого фотоимущества есть и фоторезак, который и раньше-то не слишком часто мною применялся. Куплен был "до кучи", когда я только начинал обзаводиться принадлежностями, да так и пролежал  без применения на протяжении последних лет 25-ти, если не больше.
  Как-то понадобилось мне в мастерской нарезать на ровные полоски наждачную бумагу и принявшись это делать ножницами, я и вспомнил про свой фоторезак.
Порылся в своих "запасниках" и нашел его среди прочего фотобарахлишка.
Фоторезак сабельного типа; нож закреплен сбоку в одной точке и обрезка производится  нажатием рукой на его рукоятку.
Резать им наждачную бумагу  очень удобно и сделать это можно быстро, так как имеется шкала, позволяющая без разметки отрезать нужную по ширине полоску.
  Нож при этом не тупится, а, наоборот, затачивается, как и ножницы, которые даже рекомендуют точить нарезанием наждачки.  

Комментариев нет:

Отправка комментария