Воронка с сеткой для бензина из старого фильтра для воды типа "Барьер"

  Удобная воронка для бензина получается из старого фильтра для воды.
   Наши районные власти, сколько я помню, постоянно обещают установить дополнительные фильтры на станции водозабора, что-то действительно там делают, но всё равно фильтры для очистки воды приходится менять довольно часто, так как водопроводная водичка, которая течет в дом, не отличается чистотой и прозрачностью.
   Старые, использованные фильтры обычно просто выбрасывал в мусор, а тут как-то решил посмотреть, что же там внутри и разрезал корпус одного из них.
  В качестве основного фильтрующего элемента
используется активированный уголь и ионообменная смола, которые надо удалить из пластикового корпуса.
    Дополнительно в самой нижней части фильтра установлена мелкоячеистая сеточка из какого-то синтетического материала.
Вот она-то и пригодиться для фильтрации бензина.
  Сеточка эта держится прочно, не выпадает (на фото я её представил, чтобы показать, что она собой представляет, специально с усилием выдрав из другого фильтра).
   
Для удаления оставшихся песчинок нужно тщательно промыть воронку струей воды а потом просушить, чтобы вода не попала в бензин.
  Воронка не подойдет для каких-то емкостей с узким горлом, (нижняя часть у фильтра достаточно широкая и, кроме того, в ней много отверстий, а вот для заливки бензина в бензобак лодочного мотора, или в широкогорлую канистру она как будто специально предусмотрена.
 Сеточка задерживает мельчайшие соринки, которые при попадании в карбюратор могли бы засорить жиклер и вызвать проблемы с работой двигателя.  

Комментариев нет:

Отправка комментария