Лепестковый диск Flexi - удобная насадка для бормашинки

лепестковый диск Flexi
Знакомый резчик по дереву посоветовал приобрести, сам купил и привез для меня из города новую насадку для бормашинки. Это лепестковый диск Flexi. В отличие от других лепестковых шлифовалок, у которых лепестки  располагаются по боковой поверхности круга, у этого диска они приклеены веерным способом на его торцевой плоскости. И предназначен он для обработки поверхностей не только плоских, но и вогнутых за счет того, что  края диска не очень жесткие.
   В описании насадки отмечено, что она предназначена для шлифования сварных швов и поверхностей, для удаления краски, заточки инструмента, снятия заусенцев, шлифования острых кромок, удаления ржавчины. Применяется для следующих материалов: нержавеющая сталь, хромоникелиевые сплавы, конструкционная сталь, инструментальная сталь, цветные металлы и их сплавы, чугун, твердые пластики, древесина. Мне было особенно важно, что этой насадкой можно работать с деревом, поэтому и попросил купить её для меня.
лепестковый диск Flexi
  Сам диск с лепестками крепится на специальной оправке с хвостовиком. Диаметр хвостовика 6 мм. Крепление быстросъемное; достаточно только повернуть диск по резьбе. Снятие отработанного диска с оправки производится поворотом его в противоположную сторону. Диск и оправка изготовлены из упрочненного пластика.
лепестковый диск Flexi
Диаметр круга на этикетке значится 50 мм, но на самом  деле он чуть больше, 55 мм. Производитель указывает, благодаря применению в качестве основы наждачных лепестков  гибкой х/б ткани с высокой прочностью на разрыв срок службы диска Flexi в 20 раз больше срока службы обычных фибродисков.
Ну, это мы ещё проверим на практике, а пока  я лишь попробовал  им поработать и мне очень понравилось.
лепестковый диск Flexi
 Особенно хороша насадка тем, что ею удобно шлифовать вогнутые поверхности моих деревянных поделок. К примеру, внутренние "борта" деревянного блюда в виде рыбки отшлифовать теперь смогу гораздо быстрее.
  В продаже были только диски с зернистостью 80 единиц, но вообще-то производитель предлагает  ещё и с зерном на 40, 60, и 120 единиц. Буду теперь посматривать в магазинах. Более грубые мне, пожалуй, ни к чему; для этого есть борфрезы, а вот на 120 и даже я бы с удовольствием приобрел.
 Стоит такой шлифовальный  чуть больше 200 руб, а держатель для кругов с быстросменным креплением 323 руб. 

Комментариев нет:

Отправка комментария