Пилки фирмы Makita для электролобзика

пилки для электролобзика
Понравились вот такие (фото слева) пилки для электролобзика. Я уже пользовался  пилками от фирмы Makita, но с более мелким зубом (2,8 мм), да и покороче в тот раз они были (всего 100 мм общая длина и 73 мм длина рабочей части). А тут и зуб покрупнее (4,2 мм) и сама пилка длиной 132 мм, и рабочая часть её 101 мм.
 Чем хороши эти пилочки?
   То, что они прекрасно заточены, это и так понятно (made in Japan говорит само за себя). Зубья ровные, острые, с идеальной разводкой. Металл качественный, не зря стоит на них маркировка HCS (high carbon steel) -высокоуглеродистая сталь.
      Устроила и длина пилок. Использую их теперь в самодельном лобзиковом станочке (лобзик перевернут "вверх ногами" и для того, чтобы пилку не уводило при распиловке толстых заготовок, сверху установлено поддерживающее устройство из двух подшипников. Более короткие тут не подходят, так как нужно, чтобы при работе верхний конец пилки входил в паз между двумя подшипниками.
   Пилочки не широкие, поэтому хорошо ими делать криволинейные резы, что для меня особенно важно при выпиливании заготовок для моих "рыбных" поделок.
   На обратной стороне упаковки есть очень познавательная табличка с маркировкой, где указано, какие пилки для какого вида работ предназначены.
    Из старой  подобной пилочки я сделал тоненький, узкий резец-косячок. Он  понадобился мне для  резьбы мелкой чешуи декоративного блюда "Кета". Без какой-то дополнительной закалки он отлично режет сухую березу и сталь долго не требует заточки.
резьба по дереву

Комментариев нет:

Отправка комментария