Bass - большеротый окунь. Декоративный резной поднос

bass
   Просматривая телепрограммы о рыбалке за рубежом, а их теперь очень часто показывают на телеканале "Охотник и рыболов", много раз с интересом наблюдал за тем, как в США проходят соревнования по ловле басса на спиннинг. Там идет нешуточная борьба за первенство между участниками, так как чемпион и призеры  получают огромные призовые. Соревнования поэтому получаются очень зрелищными и упорными, участники буквально бьются за каждую рыбу и за каждый грамм улова. Да и рыбка эта такова, что ловля её доставляет настоящее удовольствие. Это не наши окунишки, вытащить которых не представляет большого труда даже ребенку.
   Басс - большеротый окунь, или форелеокунь (Micropterus salmoides) относится  к роду чёрных окуней. Басс - это американское название окуня (от англ. bass — окунь), которое привилось и у нас, в России.
   Басс - рыба очень крупная и сильная, настоящая гроза всего живого, хищник с огромной пастью, за что и получил свое название.  Максимальный размер басса 75 см при весе 11, 4 кг.
 У меня много различных резных поделок из дерева в виде рыб. Захотелось сделать из дерева и такую рыбу, раз уж самому поймать не приходилось, да и не удастся, так как у нас басс не водится.
  Картинку нашел в Интернете, сделал эскиз, перенес на березовую доску, выпилил контуры электролобзиком, а дальше работал стамесками и резцами.
bass - декоративный поднос в подарок рыбаку
   Мой деревянный басс - декоративный поднос под копченую рыбу. Его можно преподнести в качестве подарка рыбаку, которому довелось побывать в Америке и порыбачить там (таких сейчас стало много, кто специально ездит с этой целью в разные страны). Наверняка, ему будет приятно получить такой подарок к дню рыбака, на день рождения или по любому другому поводу.
 Длина моего деревянного басса 52 см., наибольшая ширина по плавникам 21 см. На обратной стороне подноса сделана выемка, на которую и можно положить рыбу, подаваемую к столу. Когда поднос не используется по прямому назначению, он может быть повешен на стену в качестве украшения кухни рыбака.
bass голова
Поднос покрыт морилкой на водной основе двух цветов (орех и эбеновое дерево), пропитан льняным маслом, сделано вощение пчелиным воском.
   Заказать такую или подобную деревянную рыбку другого вида в подарок рыбаку можно по адресу ustianin@mail.ru. Срок изготовления 1-2 недели.
  Цена зависит от размера и вида рыбы. Изображенный на фото деревянный басс стоит 3,5 тыс. рублей. Все изделия отправляются почтой наложенным платежом, оплата при получении посылки. Стоимость почтовых услуг за счет заказчика.

(кликаем мышкой по ссылке)

Комментариев нет:

Отправка комментария