Деревянные медальоны

деревянные медальоныДеревянные медальоны, 5 штук. Сделаны из обрезков березовой дощечки, которую использовал для изготовления кухонных лопаточек. Обрезки совсем маленькие, поэтому что-то другое из них сделать уже, наверное, невозможно, но выбрасывать их было жалко, так как материал хорошо просушен, поэтому и получились вот такие медальоны.
   Идею подсмотрел в Инете. Там мастер в своем видеоролике показывает, как делает подобные вещи из липы, но размер у него был побольше, а у меня и липы нет, и размер  квадратных заготовок, напиленных на торцовке всего 4,5 х 4,5 см. Ушко с отверстием для нити или цепочки сделано на одном из уголков квадратика, которому после этого резцом  придана восьмиугольная форма.
  Резьба  геометрическая, самая простейшая, но без повторов рисунка даже на обратной стороне каждого из медальонов.
деревянные медальона
Здесь есть возможность для экспериментов и для отработки навыков геометрической резьбы. Можно сделать аналогичной формы и размера амулеты с резьбой, но я пока не знаком с символикой оберегов и не берусь за их изготовление. Надо будет изучить соответствующую литературу и только тогда приниматься  за дело.
Тонировка сделана морилками на водной основе, причем, тут тоже можно поэкспериментировать, смешивая морилки различных цветов. Это может пригодиться в будущем при тонировании каких-то более крупных изделий, так как на основе полученного опыта легче будет добиться  нужного цвета при смешивании разных морилок.
Медальоны пропитаны льняным маслом, сделано вощение пчелиным воском.


Комментариев нет:

Отправка комментария