Набор деревянных ложек для рыбацкой компании

деревянные ложки  Готов очередной набор деревянных ложек.
Заказчик планирует, судя по всему, сделать подарок целой рыбацкой компании и пожелал получить шесть ложек с подставкой под них.
   Условие было такое, чтобы на каждой из ложек были вырезаны разные рыбки - щука, судак, голавль,  форель, окунь и ёрш.
    Как будут  распределять ложки, это уж дело заказчика,  но лучше всего это сделать по жребию - положить в шапку записки с названиями рыб и пусть каждый "изловит" то, что у него "клюнет".
   Ложечки все сделаны из хорошо просушенной  березы.
   Тонировка черпала выполнена настоем березового гриба чаги, рукоятки слегка подкрашены морилкой на водной основе (цвет эбеновое дерево).
Ложки пропитаны льняным маслом. На рукоятках сделано вощение пчелиным воском. Ложки предназначены для употребления пищи, в первую очередь рыбацкой ухи. Деревянной ложкой (в отличие от металлической)  невозможно обжечь губы даже только что сваренной ухой, так дерево гораздо меньше нагревается.
деревянные ложки

Цена такого комплекта  5 тыс. руб.
Заказать аналогичный набор можно по адресу ustianin@mail.ru.
Срок изготовления 1-2 недели. Рыбки на рукоятках могут быть любые, но предпочтительнее заказывать не слишком широкие  виды (типа леща или карася) иначе рукоятка получится шире черпала ложки, что не очень удобно.
деревянные ложки

Рекомендации по уходу за ложками: Первое время после использования, мытья и сушки желательно протереть салфеткой смоченной капелькой обычного растительного масла. После нескольких таких процедур необходимость в этом отпадет. 

   Приближается очередной День рыбака. Закажите своему знакомому рыбачку ложечку для ухи,  преподнесите ему к празднику и он будет очень доволен таким подарком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий