Ещё брелочки-рыбешки для ключей

брелочки для ключей из дерева
Ещё несколько брелочков для ключей в виде рыбок. В этот раз форма брелочков не напоминают какие-то конкретные виды рыбок, как на предыдущих, а совершенно произвольная. На одном из сайтов (Pinterest") наткнулся  на множество изображений рыбешек, сделанных из дерева, но там они большие и раскрашенные красками. Решил сделать подобные в виде брелочков и от руки набросал несколько подобных эскизов, а потом вырезал из дерева заготовки и немного поработал резцом. Впрочем, и такие, произвольные по форме рыбки у меня уже бывали, так что ничего нового, только материал выбрал другой.
брелок для ключей

  5 штук сделаны из рябины. Мне нравится работать с этой древесиной. Она довольно плотная, твердая и очень вязкая. В отличие от березы рябина режется гораздо тяжелее, но зато в готовых изделиях после шлифовки приобретает какой-то особенный блеск,  а после пропитки льняным маслом напоминает камешек, "облизанный" волнами. Для изготовления каких-то больших резных изделий она не очень подходит, а вот такая мелочь, типа брелочков, из неё получается очень красивой.
 А шестой (верхний слева, самый светлый на фото, так как тут я не использовал морилку; остальные тонированы ею с разными оттенками) брелок сделан из березового сувеля. Тут привлекает текстура древесины. Никогда не узнаешь, прежде, чем  тщательно отшлифуешь изделие, какой рисунок на нем проявится. У меня в прошлом году были сделаны небольшие заготовки березовых капов и свилей и они сейчас подсохли в естественных условиях, поэтому из небольшого обрезка, оставшегося от декоративного блюда и сделал этот брелочек. Он совсем тоненький, поэтому в отличие от остальных, где отверстие для кольца  просверлено в вертикальной плоскости "рыбок", здесь пришлось проделать его рядом с "глазом".
   Брелочки пропитаны льняным маслом и натерты пчелиным воском, поэтому очень гладкие и приятные на ощупь.
Такой брелочек может стать хорошим подарком рыбаку-любителю.

Комментариев нет:

Отправка комментария