Средство для очистки наждачки шлифовальных насадок (лент, кругов) электроинструментов

очистка шлифовальной ленты
О том, что очистить наждачку от загрязнения с помощью засохшего силиконового герметика, я узнал, просматривая ролики на Ютубе. До этого чистил только сильно засорившуюся наждачку с помощью металлической щетки. Знал, что продаются какие-то специальные каучуковые  чистящие карандаши или бруски, но в магазинах их не встречал, а  заказывать через Интернет желания не было. Легче выбросить наждачку, чем покупать такой брусок за 500 руб, да ещё и стоимость пересылки оплачивать. А узнав, что можно чистить засохшим силиконом, решил на практике проверить, насколько он эффективен.
Благо от строительства самодельной лодки осталась и давно валялась в мастерской туба с остатками такого герметика, который, конечно же, засох. (У него срок годности полтора года, а лодку я делал уже больше 5 лет назад).
силиконовый герметик для очистки наждачки
 Отрезал ножом переднюю часть тубы с носиком и внутри действительно оказался засохший герметик белого цвета.Попробовал  им почистить ленту шлифмашинки.
Очистка шлифовальной ленты
 Засорена она была ещё не сильно, так как поставил совсем недавно, но результат, как говорится всё равно налицо. Вот так лента выглядела до очистки.
очистка наждачной ленты шлифмашинки силиконовым герметиком
 А это уже после нескольких секунд работы шлифмашинки, к ленте которой был поднесен засохший силиконовый герметик. Лента стала, как совсем новая, поэтому средство оказалось действительно отличное. И, что немаловажно, абсолютно бесплатное.

Кто ещё не знал об этом, берите на вооружение!


Комментариев нет:

Отправка комментария