Шаровое долото Ball Gouge

В интернете случайно наткнулся на видеоролик, демонстрирующий новейшую насадку для болгарки, позволяющую намного упростить работу резчиков по дереву при выборке овальных углублений в древесине.
Разработана она австралийской фирмой Arbortech,  более 35 лет занимающейся производством уникальных электроинструментов для обработки дерева и камня, таких как электростамески, мини-гриндеры, электропилы и самых разнообразных насадок для них - фрез, дисков, шарошек, напильников и т.п.
Посмотрел ролик и пришел в полный восторг. С таким инструментом можно творить чудеса! 
Насадка получившая название Ball Gouge -  это своего рода полукруглое электрическое долото, которое представляет собой 30-миллиметровый сферический шар с кольцевидным резаком, размещенный на  основании длиной 90 мм, с помощью которого крепится к стандартным УШМ (болгаркам) с дисками диаметром 100 мм и 115 мм. Интересно, что при контакте с деревом кольцо автоматически самоочищается. В то время как одна сторона кольца врезается в дерево, противоположная сторона кольца полируется, что увеличивает срок его службы без заточки и правки.
   Такой насадочкой внутреннюю поверхность деревянной ложки можно оформить за несколько секунд. Отлично подойдет насадка для изготовления чаш, ваз, ковшей и прочих деревянных поделок с овальной формой выемки. Пригодится она и скульпторам, работающим с деревом.
 К сожалению в продаже в России этой насадки нет, она продается  с октября 2017 года пока только в США  и в Канаде по цене примерно 109 долларов. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий