Декоративная тарелка для рыбацкой ухи

резьба по дереву
Идею подсказал один из читателей блога. Он предложил сделать  чашку, с одной стороны которой торчала бы голова рыбы, а с другой её хвост. Какую именно рыбу разместить на чашке и каковы должны быть её размеры, он не указал, поэтому я, поразмыслив,  решил сделать тарелочку со щукой. Щука - рыба длинная и узкая и её на тарелке, вырезанной из березовой доски-пятидесятки, можно разместить в вертикальном положении.  А вот более коротких и широких судака или окуня (специально для сравнения рядом с тарелкой расположил ложку с окуньком и поварешку с судачком на ручках) пришлось бы разворачивать на бок, иначе их головы для такой тарелки оказались бы великоваты. Впрочем, вариант с горизонтальным расположением рыбки на тарелке, может оказаться ничем не хуже. Надо будет попробовать...
резьба по дереву
Тарелка со щукой. Вид сбоку. Диаметр тарелки 15 см.
резьба по древу
Длина "рыбки" 28 см.
декоративная тарелка из дерева
 Голова "щуки" крупным планом.
 Рыбка тонирована морилкой на водной основе, а сама тарелочка лишь пропитана пищевым льняным маслом, поэтому может использоваться по прямому назначению.
деревянный резной набор в подарок рыбаку
Поварешкой можно налить уху из котелка, а ложечкой есть её из такой оригинальной миски, поэтому такой комплект станет хорошим подарком рыбаку-любителю.

Адрес для заказа подобной декоративной тарелки  ustianin@mail.ru.
Цена в каждом случае оговаривается отдельно. Срок изготовления 1-2 недели. Отправка только по России почтой наложенным платежом. Оплата при получении посылки.











Комментариев нет:

Отправить комментарий