Использование притирочной пасты для клапанов при правке резцов по дереву

притирочная паста для клапанов  Притирочная паста для клапанов двигателей  - хорошее средство для правки резцов по дереву после их заточки на наждачном круге.  Продается притирочная паста в автомагазинах в таких вот, как на фото, тубах в виде клапана. Широкая часть  - это просто крышка, которая накручивается на тубу и одновременно служит подставкой.
  Паста содержит абразивные зерна со средним размером 60 микрон, которые гораздо лучше, чем обычный наждак сдирают лишний металл с резца при правке. При этом не образуется отдельных царапин, поверхность металла становится матовой и после правки требует лишь окончательной доводки и полировки.
Сама паста цвета морской волны имеет довольно жидкую консистенцию. Отлично размазывается по поверхности, на которую наносится. На тубе написано, что она содержит черновой и чистовой составы в одном флаконе. После первичной правки резца более крупные зерна абразива можно смести щеткой и тогда на поверхности останутся более мелкие, практически неощутимые на ощупь. 
Я нанес пасту на обрезок березовой доски, выдавив из тубы несколько капель.
притирочная паста для клапанов
 Она впиталась в поры древесины и получился своего рода оселок, на котором удобно править плоские  резцы и стамески.
притирочная паста для клапанов

Аналогично можно нанести пасту на какую-то овальную поверхность (например, на круглую палочку)  и с успехом подправить ею внутреннюю сторону полукруглых резцов. Можно ускорить процесс правки, если нанести пасту на различные насадки для электроинструментов.

Комментариев нет:

Отправка комментария