Налобный аккумуляторный светодиодный фонарь

светодиодный налобный фонарь
 В домашней мастерской нелишним будет налобный аккумуляторный фонарь. Получил такой (модель ULTRAFLASH LED 5363 9led)   недавно в подарок и почти сразу оценил его достоинства, когда вечером пришлось заменять перегоревшую электрическую пробку на щите. И если раньше доводилось производить подобные манипуляции  со свечой в руке или просто чиркая спички, то теперь это делал с комфортом. Руки свободны, так как фонарь закреплен на голове, да  и яркий свет можно направить в нужную точку благодаря наличию поворотного отражателя.
Удобно с таким фонарем работать при выполнении каких-то других работ, где нужна яркая подсветка в определенном месте. Например, во время пайки мелких деталей.
   Фонарь имеет 2 режима работы, которые переключаются кнопкой на блоке питания. На первом режиме горят 5 светодиодных лампочек, на втором все 9.
Элемент питания  - свинцово-кислотный  аккумулятор напряжением 4в и емкостью 500мА/ч. Время непрерывного свечения после полной зарядки на первом режиме до 7 часов, на втором  до 4 часов.
 Зарядка аккумулятора производится от сети (для этого имеется съемный сетевой кабель). Рекомендуемое время зарядки 7 часов. Индикатор зарядки -красная лампочка.  Производитель  обещает срок службы светодиодов до 100 000 часов. Это же получается больше 11 лет непрерывного свечения! Понятно, что столько не проживет ни аккумулятор, ни сам фонарь, но уж сколько и прослужит.
Стоит такой фонарик примерно 300 рублей.   

Комментариев нет:

Отправка комментария