Панно-медальоны на спилах дерева в подарок рыбаку

3 резных  деревянных  панно с рыбами на спилах дерева.
деревянные резные панно-медальоны на стену
   Чурбачок тополя случайно попался на глаза во время прогулки по берегу реки.  Сразу в голове мелькнула мысль - распилить его на круги и на них разместить силуэты рыб. Чурбак был невысокий, но достаточно толстый. Привез его домой на багажнике велосипеда, электропилой  раскромсал на 4 части толщиной  по 3-4 см.
  Один круг при этом оказался негодным  - с гнильцой, да и раскололся по большой трещине. А три остальные имели лишь  мелкие трещинки, которые не портили внешнего вида, а наоборот улучшали его. Всё равно я не хотел абсолютно ровной поверхности и специально даже нанёс борфрезой дополнительные бороздки на одной из сторон каждого спила.
   Виды рыб для панно выбрал  пошире, так как узкие типа щуки на почти круглых спилах смотрелись бы гораздо хуже. Вырезал поэтому леща, карася и окуня. Материалом для них послужила березовая доска толщиной 22 мм.
   По готовности  "рыбных" заготовок сделал тонировку морилками разных оттенков на водной основе и столярным клеем с помощью струбцин приклеил рыбешек к спилам. После этого покрыл несколькими слоями глянцевого бесцветного быстросохнущего лака.
    Кору с кругов не убирал и лаком не стал покрывать, оставив так, как было на чурбаке. Кора толстая, ребристая, держится плотно (в одном месте только пришлось капнуть немного столярного клея)  и очень хорошо обрамляет поделки.
   В результате получилось 3 деревянных резных панно-медальона, которые можно повесить  для украшения стены в комнате заядлого рыбака или на рыболовной базе, в рыбном ресторане.
   Ниже  каждый из них в отдельности крупным планом:
панно-медальон лещ
Лещ
Панно-медальон карась
Карась
панно-медальон окунь
Окунь

Диаметр кругов около 40 см, длина рыбок 34-37 см.


Комментариев нет:

Отправка комментария