Двухсторонний скотч. Применение в мастерской.


 Очень часто возникает необходимость что-то прикрепить так, чтобы потом можно было быстро и без последствий вновь разъединить скрепленные предметы. В этом случае может выручить двухсторонний скотч. Сейчас в любом магазине инструментов или канцелярских товаров всегда можно купить рулончик двухстороннего скотча нужного размера. На снимке слева лента монтажная поливинилхлоридная с двухсторонним клеящим покрытием - это и есть двухсторонний скотч, который я чаще всего применяю.
  При зачистке своих резных поделок наждачной бумагой, особенно их мелких деталей и мест, в которые трудно подобраться рукой, я использую специальный инструмент, изготовленный именно с помощью двухстороннего скотча. 
  Сначала я  сделал его из обычной деревянной палочки, потом подумал, что прекрасная рукоятка получится из старой зубной щетки, если с неё предварительно срезать щетину. Делаю это острым резцом, а потом слегка зачищаю место крупнозернистой наждачной бумагой.  Наклеиваю отрезок двухстороннего скотча, обрезаю его по контуру зубной щетки, снимаю защитную  пленку и сверху на скотч приклеиваю  полоску наждачной бумаги нужной зернистости, которую также  обрезаю ножницами по контуру щетки. 
Наждачка крепится надежно,  а заменить её, когда она сотрётся, не представляет труда и всё это занимает меньше минуты времени. 
  Такую рукоятку при работе гораздо удобнее держать в руке, чем обычную палочку.  
Кстати, ещё одно применение использованной зубной щетки - в качестве кисточки для нанесения морилки. Мои поделки чаще всего - это деревянные рыбки с прорезанной резцом "чешуёй" и нужно, чтобы морилка хорошо проникла в каждое углубление. Мягкой кисточкой бывает сделать это трудно, а вот жесткая щетина зубной щетки прекрасно справляется с этой задачей. 
 С помощью скотча можно сделать удобную насадку для электролобзика, оклеив пилку наждачной бумагой.
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий