Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Антисептик ХМ-11 для пропитки дерева

Антисептик для пропитки деревянных конструкций ХМ-11 надежно защитит дерево от гнили и плесени при его контакте с влагой и грунтом.
  Открыл его для себя несколько лет назад при строительстве теплицы на приусадебном участке. Теплица из поликарбоната с металлическим каркасом и ставить её просто на землю или на деревянное  основание без пропитки не хотелось. Стал искать в Интернете подходящий состав и наткнулся вот на этот состав - ХМ-11.
Описание и инструкция по применению изложены на этикетке (см. след. фото).
  Удобная  5-литровая канистра (выпускаются и по 10 литров) с раствором антисептика теперь у меня есть в хозяйстве каждую весну: в сельской местности всегда найдется, куда его использовать.
 Столбы забора, деревянные мосточки возле дома, - обязательно пропитываю этим раствором; делаю качели для внуков,  столбы тоже,  прежде чем закопать, обязательно  обрабатываю антисептиком ХМ-11.
   Не знаю, насколько соответствует действительности указанный срок  службы (написано, что до 50 лет!), но, во всяком случае, намного больше, чем необработанное дерево. Опалубка грядок в теплице служит уже четвертый год, а доски там (пятидесятка), как новые. А ведь и жарко в теплице, и грядки постоянно поливаются; земля влажная. Необработанные доски уже через год загнили бы в таких условиях. Пока не пользовался антисептиком, постоянно приходилось менять доски опалубки парников. А  в прошлом году тоже сделал пропитку и теперь никаких забот.


Препарат ХМ-11 дешевый: такая вот канистра стоит всего 215 рублей, а её хватит для пропитки примерно 10 кв. метров поверхности древесины.
 А из пустой канистры ещё можно сделать удобный контейнер для переноски инструментов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий