Шкатулка в подарок рыбаку

 Как и обещал, продолжаю делать целую серию маленьких шкатулок.  Все они предназначены в подарок рыболову-любителю  и могут быть преподнесены на День рыбака или на день рождения человеку, у которого рыбалка - не просто хобби, а настоящая страсть. Таких, уверен, миллионы и многим может понравится  такой  подарок - рыболовная приманка, упакованная в деревянную резную шкатулку в виде рыбки. Причем, каждая шкатулка индивидуальна, точно такого подарка ни у кого не будет, так как всё делается вручную и точная копия невозможна.
Вид рыбки тоже может быть любой по желанию заказчика. Рисунок я нахожу в Интернете и стараюсь сделать так, чтобы шкатулка была похожа на оригинал.
 Конечно, это не муляжи, не точные копии рыб, но внешнее сходство всегда присутствует. На снимке представлены самодельные резные деревянные   шкатулки в виде форели, карася и две в виде окуня.
  Размеры всех шкатулок примерно 16-18 см в длину, а ширина зависит от вида рыбки. Глубина шкатулки 3,5 см. Крышка закрывается плотно, так как на её нижней стороне приклеена фанерка по форме и размеру  точно  соответствующая контурам углубления шкатулки.
 А теперь более детально представлю эти шкатулочки:
Это шкатулка "Форель-пеструшка". Красноватые пятнышки на "чешуе" нанесены морилкой "красное дерево".
 Шкатулочку можно подарить рыболову- спиннингисту или нахлыстовику, положив неё  соответствующие приманки - блёсны, воблеры или мушки.
А это шкатулка "Карась серебристый". Использована морилка  цвета "эбеновое дерево. 
В шкатулочку можно положить набор крючков, грузила, поплавок или кормушку для ловли этой рыбы на поплавочную удочку. 
Это шкатулка "Окунь". Она  одноцветная,  морилка цвета "палисандр". В неё в качестве подарка рыбаку можно вложить и зимние приманки - балансиры, мормышки, блёсны. 
А у этой шкатулки  плавники окуня  окрашены морилкой на водной основе цвета "красное дерево".
  Размеры всех шкатулок примерно 16-18 см в длину, а ширина зависит от вида рыбки. Глубина шкатулки 3,5 см. Крышка закрывается плотно, так как на её нижней стороне приклеена фанерка по форме и размеру  точно  соответствующая контурам углубления шкатулки. Дно у шкатулок фанерное, приклеено  клеем "Момент" для дерева. Шкатулки покрыты двумя слоями лака.   

 А вот эти шкатулки и брелочки для ключей  в виде дальневосточной рыбки нерки отправлены на Камчатку, в Кроноцкий заповедник.
 Хотите сделать необычный подарок рыбаку - закажите для него подобную шкатулку, узнав предварительно, какую рыбу он любит ловить больше всего.
  Заказ на  такую (или в виде другой рыбки) шкатулку направляйте по адресу ustianin@mail.ru
   Цена каждой шкатулочки от  1000 до 1400 рублей. Возможно также изготовление шкатулки и больших размеров. Цена в этом случае обговаривается отдельно. Срок изготовления - 1-2 недели. При выполнении срочного заказа (в течение 2-3 дней) цена увеличивается на 25%).
 Другие мои резные поделки (большинство из них также на рыбацкую тематику) смотрите  и выбирайте в подарок для своего рыбака ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправка комментария