Брелок в виде рыбки в подарок рыболову любителю

  Брелок в виде рыбки - отличный подарок рыболову-любителю. Брелочки в виде рыбок я уже как-то раз делал, но тогда это были, так сказать, совершенно "абстрактные фигурки", не  похожие на какую-то конкретную рыбешку.
  А недавно меня попросили сделать брелок в виде камчатской нерки. Процесс изготовления мне понравился и я сделал целую серию брелочков, только теперь это уже наши, местные "рыбки" - карась, щука, окунь, лещ и форель.
   Все брелки сделаны одного размера - 10 см. Материал - береза. Выпиливаю электролобзиком  или обычным ручным лобзиком заготовки  из доски толщиной 1 см, а потом вырезаю резцом- косяком и зачищаю наждачной бумагой.  Окрашиваю дерево  морилкой на водной основе, снова обрабатываю мелкой наждачкой, чтобы оттенить углубления в резьбе и и высветлить выступающие детали и затем покрываю двумя слоя лака с промежуточной сушкой и зачисткой наждачкой-нулевкой приподнятого лаком древесного ворса. 
Ну, и вот результат: получился такой брелок в виде окунька. Ключи можно прицепить на колечко, которое продето в отверстие, сделанное "во рту рыбки".  
  Планирую продолжить эту "серию" совсем мелких резных рыбок и сделать ещё несколько штук. Уже вырезаны заготовки для сазана и карпа, но пока нет времени для завершения работы.  
  Желающие получить такие (или подобные) брелки в виде рыбок могут сделать заказ по адресу: ustianin@mail.ru
Стоимость одного брелка (без колечка) 250 рублей. Минимальный заказ  -5 шт. (можно разных видов).  При заказе каких-то более крупных по размеру поделок возможна одновременная   отправка брелка и в единственном экземпляре.  Пересылка  заказчику производится  по почте с оплатой наложенным платежом. 
    Смотреть  дальше: другие мои резные работы по дереву  (в большинстве своём это тоже различные резные рыбешки).  
PS: готово продолжение серии брелочков в виде рыбешек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий