Как забить маленький гвоздик?

 Забивать мелкие гвоздики, особенно в твёрдые породы дерева совсем не просто потому, что  удерживать его пальцами неудобно; пальцы мешают ударить молотком по шляпке. Из множества различных вариантов "направляющих" и "держалок"  типа кусочка пластилина, жвачки, в которые втыкается гвоздик, самыми лучшими считаю двухсторонний скотч и реечку с магнитом. А всё дело в том, что и пластилин и жвачка могут запачкать дерево и его потом придется зачищать наждачной бумагой. В этих же вариантах мастер будет избавлен от такой необходимости.


- Маленький отрезок двухстороннего скотча протыкаем гвоздиком и приклеиваем в том месте, где нужно забить гвоздь и без труда забиваем его одним-двумя ударами молотка до середины, а потом срываем ставший ненужным скотч и забиваем  гвоздик до конца. Почему скотч двухстороний, а не простой? - Он мягкий, похож  на тонкую резину и прекрасно зафиксирует гвоздик в отличие от обычного, канцелярского, который слишком тонкий для такого дела.
- Второй способ более удобен в том случае, если малюсенький гвоздик  требуется забить в труднодоступном месте, например, где-то в углу. К узенькой и тонкой рейке типа линейки приклеиваем (всё тем же двухсторонним скотчем) маленький плоский магнитик (их сейчас найти не проблема- полным полно всяких безделушек для крепления  на стенку холодильника). К магниту  приставляем гвоздик  и забиваем его молотком даже в самых труднодоступных местах.
   Если некогда возиться с приклеиванием магнита, можно сделать ещё проще: большим магнитом намагнитить какой-то маленький металлический предмет (см. на фото  - там я взял свёрлышко), приставить к нему гвоздик и приставить его в том месте, куда пальцами не дотянуться, чтобы его держать.


Комментариев нет:

Отправка комментария