Ключ переставной сантехнический

Ключ переставной сантехнический (переставные клещи) - довольно универсальный инструмент, который может быть использован и как разводной гаечный, и как трубный (газовый), и как клещи, пассатижи. Преимущество его в том, что  его благодаря возможности перестановки ширины захвата губок можно с успехом управляться с разными по размеру и по форме деталями - ухватить и открутить или завернуть обычную гайку или болт, круглую муфту или трубу.
   На снимке вверху представлен переставной ключ фирмы STAYER. Простенький, недорогой (порядка 150 рублей), но сделан качественно и удобен в работе.
Изготовлен из углеродистой стали; на губках нанесена острая насечка, обеспечивающая захват предметов, которые не имеют  специальных (как у гаек или болтов) рабочих поверхностей.
На ручки ключа надеты мягкие накладки с   маслобензостойким покрытием, что удобно при работе на морозе (руки не стынут от металла), да и рукоятки не скользкие, а плотно лежат в руке. Бывают аналогичные ключи с диэлектрическим покрытием, но они на порядок дороже.
 Иметь такой инструмент в своей домашней мастерской не помешает; может пригодиться во многих случаях, а особенно востребован при проведении любых сантехнических работ - замене кранов, прокладок, сливных патрубков раковин и т.п. 

Комментариев нет:

Отправка комментария