Краска аэрозольная быстросохнущая

  Удобная штука - аэрозольная краска в баллончиках. До того, как воспользовался ею впервые, очень не любил всякие покрасочные работы. Особенно, если нужно красить не какой-то забор, где не так важно качество нанесенного красочного покрытия, а какая-то поделка, которая должна выглядеть эстетично. Помню, сколько пришлось помучиться, чтобы кисточкой покрасить свою самодельную лодочку, выставляемую на областной конкурс мастеров-лодочников. То краска потечет на те места, где её быть не должно, то волосинка из кисточки вылезет и пристанет к окрашиваемой поверхности, то плохо или неровно прокрасилось в труднодоступных местах.... Подкрашивал, перекрашивал несколько раз, прежде, чем удалось добиться более-менее приемлемого результата.
 А вот с аэрозольными красками из баллончика такую работу выполнить можно и быстрее и гораздо качественнее без лишних хлопот.
   Краска распыляется равномерно, тонким слоем и без потеков и "проплешин" с минимальным расходом. Результат окрашивания сразу виден, поэтому перерасход краски здесь исключается.
 Краска недорогая. Такой баллончик, как на снимке, от фирмы  EMPILS (производится в Китае)  стоит чуть больше 100 рублей, а его хватает на окрашивание поверхности площадью до 3 кв. метров (в зависимости от количества слоев, а также цвета окрашиваемой поверхности и самой краски. Ясно, что при окрашивании темной поверхности светлыми красками расход будет больше.
  Краска универсальная, предназначена  для наружных и внутренних работ и нанесения  деревянные, металлические и другие поверхности снаружи и внутри помещений (окна, двери, ограждения из дерева и металла, кирпичные и бетонные поверхности). Покрытие при этом получается ровное и гладкое. Цвета насыщенные; самых разных оттенков. Из такого баллончика легко можно нанести краску в самых труднодоступных местах, щелях, куда с кисточкой бывает просто невозможно добраться, не испачкав ею всё вокруг.
  К числу достоинств относится скорость высыхания. В отличие от большинства обычных красок, наносимых с помощью кисти, аэрозольная краска высыхает в течение 10 минут (перестает прилипать, если дотронуться), а полное высыхание происходит в течение 1 часа.
    Перед нанесением краски окрашиваемую поверхность необходимо очистить от грязи и старой краски, обезжирить и высушить. Чтобы распыляемая из баллончика краска не попала на поверхности, не подлежащие окраске,их следует заклеить  малярной лентой.
  Перед использованием  и периодически во время работы  для обеспечения равномерного нанесения баллончика с краской необходимо встряхивать в течение 1-2 минут.
При применении краски иметь в виду:
  •  Рекомендуемая температура при нанесении - от +10 ºС до +30 ºС. 
  • Наносить краску с расстояния 15-25 см от окрашиваемой поверхности. Если краска начинает стекать или на поверхности образуются воздушные пузырьки, это означает, что баллон находится слишком близко к поверхности.
  • Для достижения лучшего результата рекомендуется наносить 2-3 тонких слоя краски с интервалом в 10 минут. 
  • По окончании работ для очистки клапана, перевернуть баллон, нажать на распылитель, пока не начнет выходить только газ. 
 Меры предосторожности:
  • Содержимое баллона огнеопасно и находится под давлением.
  • Применять краску только в хорошо проветриваемых помещениях.
  • Избегать длительного контакта с кожей и вдыхания паров. 
  • Не принимать внутрь. 
  • Не протыкать и не сжигать заполненный или пустой баллон. 
  • При попадании в глаза промыть большим количеством теплой воды и немедленно обратиться к врачу. 
  • При попадании на кожу промыть водой с мылом.
 Технические данные:
  •  Фасовка 425 мл
  •  Основа  - акриловая смола
  •  Диапазон рабочих температур от +10 ºС до +30 ºС 
  •  Выпускается краска самых разных цветов:  белый, белый матовый, чёрный матовый, чёрный, синий, светло-голубой, небесно-голубой, ярко-синий, алый, ярко-красный, тёмно-красный, жёлтый, ярко-жёлтый, жёлто-оранжевый, зелёный лист, зелёный, нефритовый зелёный, тёмно-серый, серебристо-серый, светло-серый, серебристый, коричневый, бесцветный лак, матовый бесцветный лак, темно-фиолетовый, светло-фиолетовый.
 Хранение:   при температуре от + 5 до +45 ºС в сухом, прохладном месте, защищенном от солнца, вдали от любых других источников возгорания.
 Беречь от детей!
Срок годности 24 месяца с даты изготовления (указывается на дне баллончика). Утилизация: не выливать в канализацию, водоем, почву. Пустую тару сдать на свалку.  

Комментариев нет:

Отправка комментария