Лопатка для посуды и ложка для ухи в подарок рыбаку

Резные деревянные поделки - ложка для ухи и лопатка для посуды  с рукоятками в виде рыбок. В данном случае рукоятки со щуками. Это уже настоящая посуда из дерева в отличие от тех сувенирных ложек, которые делал раньше. Тут и размер выбран самый подходящий у ложки, чтобы можно было на природе ущицы из котелка похлебать и обработка соответствующая; без лака.
 Рабочие части ложки и лопатки слегка затемнены (иначе бы они была слишком светлой, так как сделаны  из  березы). Но использован не какой-то краситель, а самый обыкновенный чай, который и окрасил дерево. А вот рукоятки покрыты морилкой на водной основе, чтобы щуки выглядели более натурально.  Готовые ложка и лопатка для посуды пропитаны растительным маслом. Льняного не нашел, поэтому использовал простое подсолнечное, рафинированное.
  Ложку можно взять с собой, если отправляетесь  на рыбалку в компании с друзьями  и планируете сварить уху. Деревянная ложка в этом случае гораздо предпочтительнее металлической, так как она не нагревается и можно хлебать уху, не обжигаясь. А такой формой ложки вы наверняка удивите своих товарищей, так как в магазине их не найти.
   Рукоятка может быть  изготовлена в виде другой рыбки, только лучше, если она будет не слишком широкой. Имеется в виду, что ложку с рукояткой в виде леща или карася лучше не заказывать. А вот судачок или жерех, уклейка и т.п. рыбешки вполне могут подойти для этой цели.
  У этой ложки длина рукоятки-щуки 17 см, а общая длина 25,5 см. По желанию заказчика может быть сделана  ложка и другого размера. В этом случае цена обговаривается отдельно. А эта ложечка стоит 800 рублей.
Лопатка предназначена для посуды  с антипригарным, тефлоновым покрытием. Хозяйки хорошо знают, что при использовании такой посуды для обеспечения её сохранности, предохранения от царапин нельзя использовать металлические предметы. Дерево в этом отношении - самый лучший вариант. Оно не поцарапает покрытие и посуда прослужит дольше. Такой лопаткой удобно переворачивать рыбу на сковороде во время её жарки.  И рукоятка у лопатки  в виде щуки как раз подойдет для этой цели.
 Здесь точно так же, как и у ложки, рукоятка может быть вырезана любая, но предпочтительнее узкие, а не широкие виды рыб.
Длина деревянной лопатки  26 см, длина щуки-рукоятки - 17 см. Стоит лопатка для посуды 500 рублей.
 Такие поделки - отличный подарок рыбаку и его супруге.
  Если вам понравились деревянные ложка и лопатка для посуды, то их можете заказать, написав по адресу ustianin@mail.ru.
Срок изготовления 1-2 недели. Отправка почтой наложенным платежом. Оплата при получении. Стоимость пересылки за счет заказчика.
       
        Вот ещё три новые деревянные резные ложечки:
Одна, с ручкой в виде судака сделана по желанию заказчика с рукояткой  подлиннее, чем обычные ложки. Она предназначена для того, чтобы помешивать уху в рыбацком котелке. А две другие, со щуками - для того, чтобы похлебать свежей ушицы.
Обратная сторона ложек.
Есть у меня и совсем большие деревянные ложки. Их можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий