Ёжик - подставка под сверла

Ёжик под сверла.
Сверла должны быть в мастерской всегда под руками. Причем, желательно хранить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе режущие кромки могут затупиться.
Обычно именно поэтому их и хранят на специальных подставках, где под хвостовики сверлятся отверстия.
Я для маленьких сверлышек сделал вот такого ёжика (фото слева).
У меня уже был подобный "ёж", но только поменьше по размеру и спинка у него сделана из пластилина. Делал его летом, когда в мастерской было тепло и сверла в пластилин втыкались без проблем, что было очень удобно.  Но вот похолодало, пластилин стал твердым и от такой подставки пришлось отказаться.
   Из небольшого обрезка сухой березовой доски-пятидесятки топориком вытесал фигурку, напоминающую по форме ежа, слегка закруглил бока резцом-косяком и потом зачистил всё болгаркой с шлифовальным кругом на липучке.
  Насверлил  углублений под сверла под разными углами, чтобы сверлышки топорщились в разные стороны, как иголки у ежа, вместо глаз вставил два болтика с углублением в виде шестигранника на шляпках, сделал тонировку морилкой и после высыхания пропитал льняным маслом.
   Работы всего ничего, а подставочка под сверла получилась не только удобная, но и довольно симпатичная. Ежик теперь стоит у меня на полочке над рабочим столом и посматривает на меня своими глазенками. 

Комментариев нет:

Отправка комментария