Пилки для лобзика BOSCH Т144 HCS. Китайская подделка.

пилки для электролобзика
Отправился сегодня в магазин инструментов, чтобы купить новые пилочки для электролобзика.  Раньше покупал бошевские пилочки  к лобзику и они очень даже неплохо резали березовые доски. Хотел и сейчас приобрести бошевские для дерева, но их там не оказалось, а другие брать не хотелось, поэтому ушел оттуда ни с чем. Но по дороге домой заглянул ещё в один магазинчик  -  не специализированный, инструментальный, а обычный сельмаг, торгующий всякой всячиной для домашнего хозяйства и там увидел упаковку пилок к лобзику (фото слева).
  На упаковке в самом верху надпись  "BOSCH, Т144 HCS".
Зная, что HCS (high carbon steel)  - это обозначение пилок из  высокоуглеродистой стали  для работы по мягким материалам, таких как дерево, ДСП, ДВП, пластмассы, купил всю упаковку (там 5 штук пилок).
пилки для электролобзика
В магазине ещё удивился тому,  что упаковка какая-то явно не фирменная, но очков с собой не было и как следует не рассмотрел всё, хотя и видел, что на обороте есть  наклейка, на которой указана страна производитель - Китай.  Подумал, что теперь и многие известные бренды производят свою продукцию в КНР, поэтому особенно и не удивился. Поразила также и цена - всего 60 рублей за 5 штук. Очень уж дешево, но тут опять же решил, что возможно какой-нибудь давнишний завоз, поэтому и цены старые.
  Дома внимательно рассмотрел покупку и сравнил с пилочкой, оставшейся в заначке от прошлой покупки. Не знаю английского (изучал немецкий), поэтому попытался перевести надпись "BOCHNG" с помощью автопереводчика Гугла, но он не справился с переводом. Поиск в Гугле по запросу  "BOCHNG" тоже ничего не дал, так что до сих пор остаюсь в неведении, что означает эта надпись. Эта же надпись значится и самих пилках вместо надписи "BOSCH", как на фирменных.  
Разница в качестве пилок сразу бросается в глаза. Верхняя - настоящий BOSCH, нижняя - китайская подделка.
 Китайские товарищи гонят откровенную халтуру. Мало того, что зубья пилки крупнее примерно на миллиметр (ведь наименование-то одинаковое полностью, значит, хотя бы размеры должны быть выдержаны) , так ещё и заточены они  плохо, почти на каждом из них есть заусеницы.
  Я попробовал заточить зубья алмазным надфилем и сделать это удалось без труда, что означает, что металл явно не самого высокого качества. Попробовал поскоблить надфилем и настоящую бошевскую пилку и убедился, что там металл труднее поддается заточке.
  Ну, а древесину пилочка режет довольно-таки сносно; наверное, пока новая, да ещё плюс я её немножко подзаточил, так что пока можно и такими поработать. Тем более, что пилка короткая и для доски-пятидесятки она всё равно не подойдет, а двадцатку для своих небольших резных поделок я ею могу легко распилить.
  Но впредь, конечно, надо будет повнимательнее смотреть при покупке и лучше уж взять пилочку подороже, (настоящие бошевские нашел в Инете по цене  в 5 раз дороже, но придется, наверное, заказать именно в Интернет-магазине, так как к нам в село их не скоро привезут).

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий