Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Электролобзик с самодельным столом

  Мой самодельный электролобзик вышел из строя - "сгорел" электродвигатель. Я уже настолько привык к нему за добрый десяток лет, которые им пользовался, что решил пока переделать по его подобию обычный электролобзик промышленного производства. 

  
   Дело в том, что выпиливать заготовки для резьбы по дереву гораздо удобнее, когда передвигаешь  заготовку на столе, а не сам электролобзик по контуру, нарисованному на доске. Есть, конечно, специальные столы, предназначенные для этой цели, которые имеют много специальных функций - позволяют выпиливать по окружности и пр. Мне же важно лишь, чтобы заготовку можно было перемещать по столу и вести пропил по заранее нарисованному контуру.


  В 9-ти миллиметровой фанере я  просверлил отверстие под пилку и прикрепил к ней платформу электролобзика четырьмя болтами с плоской головкой, которые утопил в фанеру, чтобы не торчали  наружу.
     Не стал делать никакого станка для крепления фанеры, ставшей основанием электролобзика, а просто струбциной прикручиваю её к верстаку  для того, чтобы в любой момент быстро разобрать конструкцию, если электролобзик понадобится где-то в другом месте.
    Теперь электролобзик находится "вниз головой",  под фанерой (пилка направлена вверх).  Так как фанера не очень толстая (ещё тоньше брать не следует, иначе "стол" получится не очень прочным) и, кроме того, я убрал пластмассовые накладки на основании   электролобзика,  пилка "выглядывает" из отверстия в фанере на вполне достаточное расстояние, чтобы выпиливать заготовки из доски толщиной до 30 мм.  А так как я делаю своих рыбок из доски толщиной всего 15-20 мм, то  этот перевернутый "вверх ногами" электролобзик меня вполне устраивает.
  Вот такие заготовки для последующей резьбы я делаю с его помощью за пару минут.
Затем работаю самодельными резцами, и в конечном итоге получается вот такое декоративное блюдо для копченой рыбы.