Деревянные накладки на губки тисков

Как сделать деревянные накладки на губки тисков
Накладки деревянные на губки слесарных тисков.
При обработке небольших заготовок для резьбы по дереву часто пользуюсь для их удержания слесарными тисками. Тисочки у меня поворотные, поэтому это очень удобно. Заготовку можно закрепить и потом поворачивать в нужное положение. Но губки тисков металлические, с глубокими  насечками, поэтому на дереве оставляли вмятины. Чтобы  избежать повреждения волокон древесины на поверхности зажимаемых в тиски заготовок, на губках тисков я закрепил две фанерные пластинки.
Сделал это с помощью двухстороннего скотча. Держатся они на нем очень надежно, а в случае необходимости (когда нужно работать с металлическими деталями) их легко можно снять. Только скот нужен обычный, канцелярский, а не черный (монтажная лента поливинилхлоридная), который потом очень трудно будет счистить с губок тисков.



деревянные накладки на губки тисков
Аналогичные  накладки из фанеры двухсторонним скотчем можно приклеить и на губки металлической струбцины при работе с мягким деревом, чтобы они не оставляли на ней вмятин. Причем, если на тисках накладки сделаны по размеру их губок, то на струбцине можно их установить и побольше, чтобы увеличить площадь захвата и уменьшить тем самым давление на древесину. Прочность зажима при этом не пострадает.










Комментариев нет:

Отправка комментария