Как повысить прочность наждачки на бумажной основе

Наждачная бумага  Бумажная подложка наждачки обычно не очень прочная и использовать её при работе с электроинструментами проблематично. Любые самодельные насадки для шлифовки, сделанные из такой наждачной бумаги недолговечны, быстро рвутся. Да и при ручной шлифовке она очень  легко рвется. С одной стороны, это и неплохо -  всегда можно оторвать нужный по размеру и по форме кусочек без каких-то режущих инструментов прямо руками. Но приходится чаще менять бумагу, хотя у неё ещё и не стерлась рабочая поверхность, а лишь по той причине, что  она порвалась по месту сгиба.

Наждачная бумага

Сделать такую наждачку прочнее очень просто - наклейте на её бумажную подложку обычный канцелярский скотч. Наждачная бумага не будет рваться даже, если её перегибать сколько угодно раз. Оторвать нужный кусочек руками в этом случае, правда, тоже не удастся; придется воспользоваться ножницами.
наждачная бумагаОсобенно выручит такое укрепление наждачной бумаги при использовании  шлифовального бруска.
Именно работа с ним и подтолкнула меня к этой идее: обычная наждачка с бумажной основой даже прорывалась насквозь от скоб мебельного степлера на фото слева это заметно), которым я пытался крепить её к деревянному бруску. Рвалась она очень быстро и при шлифовке бруском почти сразу же, причем пополам, на середине бруска. Подклеил с обратной стороны скотч и теперь полоска наждачки служит на бруске очень долго. Сейчас сразу же оклеиваю обратную сторону целого листа  наждачки скотчем, а лишь потом разрезаю его старым резаком для фотографий на нужные по размеру отрезки. Получается в результате большая экономия не только наждачки, но и времени.
    Попробуйте! Вам тоже понравится такой вариант использования наждачной бумаги.
                           Посмотреть другие советы домашнему мастеру

Комментариев нет:

Отправка комментария