Деревянные резные ложки-поварешки для разливания ухи в подарок рыбаку

деревянные ложки
Деревянные ложки для рыбаков я делаю уже несколько лет и за это время из под резца вышло больше сотни ложечек с рукоятками в виде различных рыб.
   Были и очень большие ложки, тоже предназначенные в подарок рыбакам, но они сувенирные, т.е. не могут использоваться по прямому предназначению. Не станешь ведь хлебать уху вот такой (см. по ссылке) ложкой, размер которой почти 80 см!
Делал уже для пробы парочку поварешек для разливания рыбацкой ухи и они сразу же "ушли", т.е. были подарены знакомым, которым очень понравились. Сейчас по их образцу изготовил целую партию подобных черпаков, которые представлены на снимке.
деревянные ложки
  Тут их 11 штук - два ерша, два окуня, три судака и четыре щуки. Общая длина поварешек от 26 до 32 см. Размер черпала у всех одинаковый, а размеры рукояток разные по длине. Окуньки и ерши покороче и пошире, чем щуки и судаки.
Рассмотреть детально поварешки каждого вида  можно на снимках, где они представлены по одной:
дервянная ложка
 Поварешка "Судак"
деревянная ложка
Поварешка "Ёрш" ( какая уха без ерша?!)
деревянная ложка
 Поварешка "Окунь"
деревянная ложка
Поварешка "Щука"
Все черпаки вырезаны из сухой березовой доски толщиной 50 мм. Черпало тонировано отваром березового гриба чага, рукоятки морилкой на водной основе. Пропитка пищевым льняным маслом.
    Такая поварешка может стать отличным подарком рыболову-любителю. Он сможет удивить  своих друзей, если сварит на рыбалке уху и разольет её по мискам  деревянным черпаком с рыбой на рукоятке.
***
    Завершив работу над поварешками, сразу приступил к выполнению большого заказа совсем маленьких ложечек (размером с чайные) с окунем и щукой на рукоятках. А две ложечки заказали и совсем миниатюрные; их длина всего 11 см.
    Для примера уже сделал пробные экземпляры. Они для сравнения представлены на фото рядом с обычными  большими (столовыми) ложками  и с новыми поварешками.
деревянные  резные ложки
  Для заказа обычной деревянной ложки, поварешки  или маленькой ложечки с рыбкой на рукоятке пишите по адресу ustianin@mail.ru

   Цена поварешек с окунем, ершом и судаком  2 тыс. руб, со щукой 1800 руб. + стоимость пересылки почтой наложенным платежом.
Обычные ложки стоят по 800 руб. за штуку, а маленькие 420 (щука) и 450 (окунек).
Оплата при получении посылки на почте.
По желанию заказчика могут быть изготовлены подобные деревянные резные ложки другого размера или с любой другой рыбкой на рукоятке.  Цена в таком случае оговаривается отдельно.
Срок изготовления 1-2 недели.

                                            Посмотреть и выбрать другой подарок рыбаку


Комментариев нет:

Отправить комментарий