Столовый набор для рыбацкого стола

Деревянный резной столовый набор в подарок рыбакуДеревянный резной набор для столовой рыболовной базы, рыбного ресторана или просто для стола завзятого рыболова-любителя, поэтому он может стать отличным подарком рыбаку.
  Идею подсказал один из заказчиков. К комплекту салфетниц в виде рыбок, которые я недавно ему отправил, он захотел получить солонку, перечницу и подставку для зубочисток, изготовленных аналогичным образом. Идея мне понравилась. Пару дней я обдумывал, как бы воплотить её в жизнь, а потом взялся за резец и вот что у меня получилось (снимок слева).
Для того, чтобы внутрь рыбок можно было засыпать соль, перец или вставить зубочистки, пришлось склеить их из двух половинок, предварительно выбрав часть древесины из каждой из них.
Деревянная солонка и перечница
  В верхнем плавничке рыбки просверлены отверстия, через которые можно будет посолить или поперчить  поданное к столу блюдо.
Деревянная перечница
 Внизу сделано отверстие для засыпки порции специй, которое плотно закрывается деревянной пробочкой. Пробочка маленькая и доставать её просто пальцами не очень удобно, Поэтому я решил использовать для этого обычный саморез, который вкручивается в пробку при необходимости добавить очередную порцию соли или перца и позволяет без проблем вытащить её.
Столовый набор для рыболова-любителя
 Это вид набора сверху. "Рыбки" поставлены на деревянную подставку произвольной формы (здесь я пробовал разные варианты от прямоугольной до круга и эллипса, но пришел к выводу, что больше всего подходит именно такая вот форма, которая позволяет наиболее рационально разместить  на ней все элементы композиции). Салфетница приклеена  к деревянной подставке, так как нет нужды её брать в руки, а остальные "рыбешки" просто расставляются рядом с нею в произвольном порядке.  Впрочем, по желанию заказчика подставка для зубочисток также может быть приклеена.
   Салфетницы я уже не раз показывал на страничках сайта, поэтому повторяться не стану. Желающие могут рассмотреть их вот ЗДЕСЬ.
  А ниже детально представлю новые поделки - солонку, перечницу и подставку для зубочисток.
Деревянная перечница
 Перечница "Окунёк". Длина 11 см.
Деревянная перечница
 Окунька для перечницы выбрал специально, так как в его верхнем плавничке  менее всего заметны отверстия высыпания перца. Кроме того, форма  у "рыбки" довольно широкая, что позволяет сделать внутри её довольно вместительное хранилище для специи. (Щука, к примеру здесь не подходит, так как очень узкая и разместить в ней что-либо сложно, да и объем перца будет слишком мал.)
Солонка резная деревянная
 Карась - рыбка ещё более широкая, чем окунь, поэтому и сделал в виде него солонку. Ведь соль используется чаще, чем перец и расход её значительно больше. И хоть длина карасика всего 8 см, соли в него войдет больше, чем в окунька.
солонка из дерева
 Это вид карасика снизу. Видна пробочка, закрывающая отверстие для засыпки порции соли.
Подставка под зубочистки из дерева
Подставку для зубочисток сделал в форме ерша. Ёрш - колючая рыбка и лучше всего подходит для хранения острых палочек-зубочисток. Длина ершика 11 см.
   Все рыбки и подставка изготовлены из березы, тонированы морилкой на водной основе, пропитаны льняным маслом. Вощение пчелиным воском.
 Виды рыбок могут быть любыми, но желательно, чтобы их форма была широкой, а не узкой, хотя и внутри той же щучки можно разместить небольшую порцию соли или перца, если таково будет желание заказчика.
   И отверстия для высыпания можно сделать не в плавничке, поэтому не обязательно это должны быть "колючеперые" рыбы типа окуня, ерша или судака. Сейчас, к примеру,  я занимаюсь изготовлением солонки в виде леща. Верхний плавник  у него очень маленький и там невозможно просверлить несколько отверстий, поэтому они будут расположены просто сверху в передней части туловища сразу за головой. Аналогично и с другими видами рыбешек, поэтому при  оформлении заказа прошу учитывать то, о чем написал выше.

    Заказать подобный набор (или отдельные предметы из него) можно по адресу
ustianin@mail.ru.
Цены в каждом случае оговариваются отдельно. Для примера: весь набор, представленный на верхнем фото стоит  3000 руб., в том числе:   1300 (салфетница-судак) + 1650 (перечница, солонка и подставка под зубочистки - все по 550 руб)  + подставка 50 руб.
  Заказчик оплачивает также стоимость пересылки  наложенным платежом. Оплата на почте при получении посылки.

    

Комментариев нет:

Отправка комментария