Игрушка деревянная машинка

деревянная игрушка своими руками
  Чтобы порадовать ребенка, необязательно идти в магазин и покупать там очередную игрушку. Это можно сделать, смастерив её своими руками. Нужно только  уделить этому немного своего времени и иметь  минимум инструментов для обработки дерева.
На такую вот деревянную машинку я затратил примерно полтора часа.
Из обрезка еловой доски (понравилась текстура древесины с ярко выраженными годичными кольцами) электролобзиком выпилил заготовку, эскиз которой нарисовал от руки прямо на доске. Просверлил  шуруповертом  внизу заготовки отверстия по краям "кабины"  для осей с колесами. Лобзиком выпилил "окна" кабины.
   Чтобы сделать колеса, вырезал ножом грубую заготовку деревянного цилиндра, в центре которого просверлил сквозное отверстие диаметром 6 мм. В него вставил длинный болт, и, накрутив на него гайку с шайбой, вставил конец болта в патрон шуруповерта. Наждачкой выравнял цилиндр и отшлифовал его поверхность. Подставив обломок ножовочного полотна по металлу к вращающейся заготовке, отрезал "колеса". Сверлом Форстнера сделал на колесах  небольшие углубления, чтобы обозначить "обода" и "шины".
деревянная игрушка своими руками

Оси сделал с помощью шуруповерта и плашки М6. Вставил в патрон деревянную палочку и прогнал её через плашку. Палочка стала круглой.
Колеса приклеил к осям столярным клеем.
Собранную машинку тщательно отшлифовал, убрав все неровности и острые углы.
Никакой тонировки делать не стал. Пусть ребенок, если захочет, сам раскрасит  машинку так, как ему нравится.
деревянная игрушка своими руками
 Такой подарок хорош тем, что он эксклюзивный, изготовленный в единственном экземпляре.  Маленький ребенок всегда оценит, что это сделано именно для него.
С детьми постарше можно вместе изготовить подобную простенькую деревянную игрушку, поручив им выполнение каких-то несложных операций. Например, можно поручить ребенку самому нарисовать эскиз будущей поделки, отшлифовать  заготовки, собрать машинку и т.п.  Здесь всё зависит от возраста детей и от имеющихся  у них навыков работы с инструментами.



Комментариев нет:

Отправка комментария