Золотая рыбка из дерева

золотая рыбка из дерева
Сказку Пушкина о рыбаке и рыбке в детстве слышал и читал, наверное, каждый. Не так -то просто поймать  рыбку и совсем не зря народная мудрость гласит, что "без труда не вынешь рыбку из пруда". Так вот и старику из сказки только с третьего раза в сеть попала в всего лишь одна рыбка, а сначала невод приходил то с одною  тиной, то с травой морскою. Рыбка та оказалась не простою, а золотою и говорила человеческим голосом. Ну, а дальнейшая история тоже всем хорошо известна - осталась старуха у разбитого корыта, так как слишком многого захотела.
  Сейчас неводом рыбачить могут только промысловики, а рыболовам-любителям эта снасть запрещена. Так что шансы поймать золотую рыбку, которая бы исполняла все желания, резко сократились. И золотая рыбка чаще всего теперь "попадается" только в многочисленных анекдотах, причем, чаще всего там она сразу соглашается на то, чтобы её пожарили, так как слишком уж велики запросы у поймавших её людей.
   А если серьезно, то пожелание поймать золотую рыбку отправляющемуся на рыбалку встречается почти также часто, как и другое - "НХЧ - Ни хвоста, ни чешуи!"  Поэтому и сделал я несколько разных золотых рыбок из дерева, предназначенных в подарок рыбаку-любителю (верхнее фото).
Ниже каждая из них представлена отдельно.
золотая рыбка из дерева
Эта золотая рыбка - резное панно, выполненное из березовой доски толщиной 20 мм. Размеры её -  25 см в длину и 20 см в ширину. 
панно резное из дерева
Золотая рыбка, выпиленная с помощью лобзикового станка  также из березы (толщина доски 1,5 см). Размеры аналогичны первой, так как обе делались по одному шаблону.  
салфетница золотая рыбка
Золотая рыбка -  ажурная салфетница. Размеры - 14х8 см. 
магнитик - золотая рыбка из дерева
А эта золотая рыбка - магнитик для холодильника. На обратной стороне приклеена магнитная полоска. Длина рыбки - 9,5 см, ширина - 6 см.  Выполнена из рябины, имеющей ярко выраженную полосатую текстуру древесины, поэтому после покрытия морилкой получился такой разноцветный рисунок. 
  Все рыбки тонированы морилкой на водной основе (использовал цвета махагон и лимон для получения такого золотисто-красноватого оттенка), покрыты двумя слоями водного акрилового  лака
  Хотел сделать ещё брелок для ключей в виде золотой рыбки, но потом отказался от этой идеи, подумав, что такая форма брелочка будет не слишком удобна. Поэтому брелоки-рыбки у меня, как правило, в виде обычных рыбешек.
  Заказать таких золотых рыбок в подарок рыбаку можно по адресу  ustianin@mail.ru. Условия выполнения заказа и цены оговариваются в каждом случае отдельно.





Комментариев нет:

Отправка комментария