Резные деревянные тарелки для ухи в подарок рыбаку

резьба по деревуДве тарелочки для рыбацкой ухи
Недавно по просьбе одного из заказчиков делал тарелку для ухи. Там  с одной стороны  тарелки "выглядывала" голова щуки, а с другой торчал её хвост.
Тарелка многим понравилась и на неё поступило сразу несколько заказов, но пока никак нет времени, чтобы их исполнить. Тем более, что повторяться я не очень люблю, а больше нравится делать что-то новенькое.
Поэтому сначала сделал ещё парочку подобных тарелочек, но с другими рыбками по краям.
На верхнем снимке тарелка с голавлем и ложка с форелью.
   Изначально планировал сделать её с окунем и даже заготовку выпилил специально под окуня, но сколько ни прикидывал, окуневая голова в вертикальном положении никак не вписывалась в тарелку. У окуня тело короткое, но высокое даже без верхнего плавника. Если сделать тарелку с окунем такого размера, чтобы хвост был пропорционален голове, то не войдет окуневый горб (толщина доски не позволяет его разместить). А без такого горба окуневая голова совсем не то; не будет она смотреться на тарелке. Если же сделать голову меньшего размера, то горб войдет, но тогда хвост с противоположной стороны тарелки будет выглядеть так, как будто он от другой рыбы.
резная деревянная тарелка
Поэтому тарелочку с окунем я сделаю чуть попозже и рыбку размещу не вертикально, а горизонтально, т.е. он будет лежать на боку.
резьба по древу
А голавлик на тарелочке разместился, по-моему очень даже неплохо.
Вторая тарелка сделана по просьбе одной из посетительниц выставки-ярмарки, в которой я недавно принял участие. Она тоже хотела тарелочку со щукой, но потом предложила другой вариант - сделать тарелку с ручками в виде рыбок.
резьба по древу
Я разместил по краям тарелки двух судачков. Выбрал именно их не случайно, так судачки оптимально подошли по ширине.
резные поделки
Более широких рыбок, например, окуней тут пристроить  было бы сложно; пришлось бы опускать их ниже, чтобы вошел плавник. При этом ручки у тарелки получились бы слишком низко. А более узкая рыбка (щука) лишь очень небольшой частью своего бока прилегала бы к краю тарелки. Это снизило бы прочность ручки, ведь рыбки вырезаны вместе с тарелкой из одной березовой доски, а не присоединены к ней с помощью клея. (Впрочем, думаю, что такой вариант тоже возможен и он намного упростил бы работу.)
резьба по дереву
   Диаметр тарелок 15,5-16 см. Сами тарелки тонированы настоем березового гриба чаги, а рыбки морилкой на водной основе. Пропитка льняным маслом.

  Заказать подобные тарелки для ухи (будет отличный подарок рыбаку!) можно по адресу
ustianin@mail.ru . При заказе указывайте желаемые виды "рыбок" на тарелке.  Цена каждой из тарелок 1500 рублей + стоимость пересылки. Ложка (вид рыбки на ручке по выбору заказчика)  стоит 800 рублей.
Декоративная резная деревянная посуда
А здесь  в набор входит ещё одна тарелочка, которая размером чуть поменьше. Её цена 500 рублей.
резьба по дереву
 Цена набора 1500+ 500+ (2 х 800) =3600 рублей
Заказчик попросил "развернуть" щуку на тарелке, положить её боком.
Резная деревянная посуда
Пришлось сделать полностью новый набор, чтобы точно подогнать вторую тарелочку по размеру большой.
резьба по дереву
Заодно уж и ложки тоже сделал новые.
Резная деревянная посуда
Здесь представлена обратная сторона большой тарелки. На ней также вырезаны голова и хвост щуки. Цена та же, что и у предыдущего набора.
   Заказ отправляется почтой (только по России!) наложенным платежом. Стоимость пересылки за счет заказчика. Оплата при получении.
          Срок выполнения заказа 1-2 недели.

 








Комментариев нет:

Отправить комментарий