Подарок для будущего рыбака. Деревянные резные рыбки "клюют" на магнит

набор рыбака для ребенка 2-3 лет
Набор для будущего рыбака.
 Если вы хотите, чтобы ваш наследник стал, как и вы настоящим любителем рыбалки, надо "заразить" его этой "болезнью" как можно раньше. Конечно, двух-трехлетнего ребенка брать с собой на рыбалку и подвергать испытаниям непогодой не стоит. Лучше пусть в этом возрасте он "порыбачит" дома. А для этого можно сделать (или приобрести) насколько рыбешек, которые бы "клевали" на магнитную "приманку".
  Я для своего старшего внука раньше делал подобный рыболовный набор, привязав к своей зимней удочке магнитик от наушника, а вместо рыбок использовал свои искусственные спиннинговые приманки-попперы, сняв с них предварительно   все крючки.  Внук подолгу "рыбачил", сидя на диване, а сейчас он вырос и  с удовольствием ездит со мной  на настоящую  рыбалку, как летом, так и зимой.
Но  маленькому ребенку ловить рыбок будет гораздо интереснее , если они  похожи на настоящих. Я сделал несколько деревянных рыбешек, в "рты" которых вставил  металлические винтики, после чего сточил у них шляпки.
игрушка деревянная рыбка и магнитик
Рыбки маленькие (длиной 6-10 см), легкие, поэтому магнитик от наушника вполне выдерживает их вес при "поклевке".  Они аналогичны  брелочкам для ключей, но сделаны чуть пошире, чтобы устойчиво стояли на своих плавничках, а не лежали на боку. Рыбки покрыты лаком, поэтому короткое время могут  поплавать и в ванне (правда, только на боку), но потом должны быть просушены, иначе, несмотря на лаковое покрытие,  намокнут, и тогда магнитик не выдержит их веса.
  Задача ребенка поднести с помощью удочки эту "приманку" прямо ко рту рыбки.  Этот процесс не только занимает его на долгое время, но и способствует  развитию мелкой моторики. Не так-то просто малышу научится действовать удочкой с магнитиком и вытащить рыбешку. Не беда, если  у него сразу это не получится. Как раз к месту будет знакомство с народной поговоркой, что "без  труда не вынешь рыбку из пруда".  Для начала взрослые могут сами показать, как лучше сделать, чтобы добиться успеха.

подарок для ребенка - будущего рыбака
Тут же можно познакомить ребенка с различными видами рыб, так как только в представленном наборе их пять (окунь, щука, судак, лещ, карась), а по желанию заказчика может быть изготовлено любое количество. При этом целесообразно немного рассказать о том, что это за рыбки (например, дать понятие о хищных и мирных рыбах).
   Комплект из пяти рыбок с 1 магнитиком стоит 1000 рублей (удочка не прилагается). Наверняка у отца-рыбака, желающего приобщить свое чадо к рыбаке, найдется, к чему привязать магнитик на леске).
 С целью заказа подобных деревянных рыбок для ребенка пишите  по адресу ustianin@mail.ru, при  этом указывайте количество и желаемые виды "рыбок".
   Заказ отправляется по почте наложенным платежом. Оплата при получении. Срок выполнения заказа 1-2 недели.













Комментариев нет:

Отправка комментария