Деревянные резные шкатулки под зимние окуневые блесны

деревянная шкатулкадеревянные шкатулки   Несколько различных вариантов подарочных деревянных шкатулок под окуневые зимние блесны.
    Размер каждой 10х7х4 см. Основания шкатулок выпилены на лобзиковом станке из целого обрезка березовой доски, а не склеены из отдельных планок. Дно ( тоже из березовой тонкой дощечки приклеено столярным клеем.
     Две шкатулки выполнены с крышками на петлях и с замочками. Фурнитуру для таких маленьких шкатулок найти трудно, в магазинах я ничего подходящего не нашел.
деревянные шкатулки
   Как-то давно заказывал через интернет-магазин и два замочка остались в одном из дальних ящиков со всякой мелочевкой. А петли оказались всё равно великоваты, поэтому пришлось их разместить снаружи шкатулки, а не внутри. Да ещё и отверстия на них были очень большими, поэтому подошли только шурупы с крупными шляпками.
Такой вариант меня не устроил и вторую шкатулку сделал с самодельными петлями. (Как их сделать я уже рассказывал ранее - кликаем по ссылке).
Петельки получились маленькие, поэтому их поставил внутри шкатулки и прибил мелкими гвоздиками.
деревянные шкатулки
  На первой шкатулке окунек вырезан прямо на крышке, а на второй вырезан отдельно и приклеен.
     Две другие шкатулки сделаны вообще без всякой фурнитуры. На крышках снизу приклеены планки толщиной 5 мм, точно подогнанные по форме и по размеру к вырезам в основаниях шкатулок. Шкатулки поэтому закрываются плотно. Тут также на одной крышке окунек вырезан, а на другой вырезан отдельно и приклеен.
 Такие шкатулки могут быть использованы в качестве подарка рыболову любителю для хранения небольших зимних рыбацких приманок - блесен, балансиров, мормышек. На дно шкатулок можно положить поролон, в который втыкать крючки приманок. В первом варианте (шкатулки с замочком)  поролон можно приклеить и на крышке.
  Шкатулки тонированы морилкой на водной основе (цвет - орех), пропитаны льняным маслом и покрыты бесцветным лаком.
  По желанию заказчика аналогичные шкатулки могут быть изготовлены  другого размера и с изображением любой другой рыбки. Цена в каждом случае оговаривается отдельно.
 Заказ направлять по адресу ustianin@mail.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария