Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Лососевые рыбки-брелочки для ключей

Резьба по дереву     Завидую рыбакам из Сибири, с Крайнего Севера и Дальнего Востока, что им доводится ловить таких красивых, стремительных рыб. Мне очень нравится  их вырезать из дерева, раз уж самому приходится довольствоваться ловлей  плотвы, щучек, да окуньков. 
   И когда очередной заказ на мои деревянные рыбки поступил из Сибири (4 брелочка для ключей в форме чира, омуля, пеляди и муксуна и салфетницу-чир заказала в подарок своему мужу-рыбаку жительница Якутска), я сразу же взялся за работу и даже отложил в сторону почти готовые ложки с рукоятками в виде наших местных рыбешек - судаков, окуней и щук.

Резьба по дереву
Их заказывают чаще всего и однообразная работа надоедает. Ложки доделаю чуть позже, тем более, что заказчик не торопит.
     В прошлом году с удовольствием  сделал для рыбаков с Камчатки больших лосевых рыбин, да и раньше как-то уже отправлял туда же для Кроноцкого заповедника партию шкатулок и брелочков в виде дальневосточной рыбки нерки (можно посмотреть по ссылкам), так что у меня уже было представление о том, как такие рыбы выглядят.
Подарок рыбаку
   Я не только выполнил заказ, но ещё сделал ещё несколько брелочков с другими лососевыми рыбами. 
Лососевые рыбы
Они представлены на общем фото и подписаны. У нас из всех этих рыб водится только нельма, да и то она внесена в Красную книгу, поэтому ловить её запрещено. 
   Все рыбки вырезаны из хорошо просушенной древесины березы. Длина каждого брелочка около 10 см. Толщина чуть больше 1 см.  Отверстие для кольца просверлено сверху вниз, а не сбоку, чтобы не портить вида головы рыбки. Тонировка морилками разных оттенков. Отделка - акриловый лак.  
   Если у кого-то появится желание приобрести такие  (или подобные, но с другой рыбкой) брелочки для ключей или салфетницы, то пишите по адресу  ustianin@mail.ru. 
 Цена каждого брелочка 250 руб. Минимальная партия 4 штуки. 
Салфетница стоит 1000 рублей.
  Срок изготовления 1-2 недели. Отправка почтой (только по России) наложенным платежом. Стоимость пересылки за счет заказчика. 

                       Посмотреть и выбрать другой подарок рыбаку

2 комментария:

  1. Хочу заказать оптовую партию таких рыбок. Это возможно?

    ОтветитьУдалить
  2. Почему бы и нет? Но цена будет такой же, как указано, т.к. всё делается вручную.
    Если это устроит, то напишите по указанному выше адресу и укажите, что именно Вы хотите.

    ОтветитьУдалить