Деревянный резной набор для икры

   Фото предыдущей  своей резной поделки (солонка в виде щуки) показал в одной из групп В Контакте. Фотографии  набрали много лайков, значит они понравились участникам сообщества. А один из комментаторов написал, что солонка может послужить тарелочкой под икру. Это сразу побудило меня осуществить эту идею.
И вот результат:
Тарелочка под икру из дерева
Конечно, вместо щуки на тарелочке должна быть другая рыбка, из семейства лососевых. В местном магазине икра была только горбуши, поэтому и тарелочку сделал  с такой рыбкой.На рукоятке ложки тоже вырезал горбушу.
Материал - береза. Тонирование "рыбок"морилкой на водной основе, а самой тарелочки и черпала ложки отваром чаги (березового гриба) . Пропитка - пищевое льняное масло.
резные деревянные поделки в подарок рыбаку
Такой столовый прибор из дерева может стать хорошим подарком рыбаку, и украсить праздничный стол. 
резьба по дереву. Тарелка и ложка в виде горбуши
    Тарелочка маленькая, рассчитана на то, что в неё поместится примерно половина икры из стандартной баночки, в которых её обычно продают в наших магазинах.  Ложечка тоже маленькая. Длина её около 13 см.
деревянные тарелочка и ложка в подарок рыбаку
На обратной стороне тарелки и ложки также выполнена резьба.
  Для жителей Дальнего Востока, где красная икра совсем не в диковинку, (в Интернете можно найти фото, где её даже коты уплетают), подобные тарелку и ложку могу сделать побольше.  Рыбка также может быть не горбуша, а семга, нерка, кета или любая другая из лососей.
 Заказать подобный деревянный резной прибор под икру можно по адресу ustianin@mail.ru.
Цена в каждом случае оговаривается отдельно и зависит от размера и вида рыбок на изделиях. (Для примера: конкретно данный набор стоит 1000 руб.) Срок изготовления - 1-2 недели. Отправка готовых изделий почтой наложенным платежом. Оплата при получении посылки на почте. Стоимость почтовых услуг за счет заказчика.




Комментариев нет:

Отправка комментария