Солонка деревянная резная ручной работы

Идею подсказала одна из заказчиц.  Она мне понравилась и я пообещал  её осуществить, как только появится свободное время.
подарок рыбаку
 Солонки в виде рыбешек я уже делал неоднократно.
  Были в наборах солонки-окуньки, караси, ерши и судачки. Но это всё довольно широкотелые рыбы с высоким верхним плавничком и там можно было сделать в них отверстия, через которые соль высыпалась из полой внутри деревянной рыбки. А эта солонка другого вида - она с крышкой, в которой сделано отверстие под маленькую ложечку (это чтобы не пальцами соль добывать).
деревянная солонка в подарок рыбаку
  И солонка, и ложечка выполнены в виде щуки. Из солонки торчат её голова и хвост, а у ложки щука вырезана на рукоятке.
деревянная резная солонка
Для изготовления солонки использовал обрезки сухой березовой доски. Ложечка вырезана из бука. Углубление солонки сделано сверлами Форстнера диаметром 50 (для крышечки) и 40 мм.
   Тонировка рыбок морилкой на водной основе, а самой солонки и черпала ложечки настоем чаги (березового гриба). Пропитка пищевым льняным маслом.
 Такая солоночка может украсить стол, к которому подаются рыбные блюда (уха, например), поэтому станет хорошим подарком рыболову-любителю.  Она подойдет и для столовой  рыболовной базы или ресторана, где также подаются блюда из рыбы.
  Цена солонки с ложечкой в виде щуки 800 руб. Предоплата не принимается. Все поделки отправляются почтой наложенным платежом. Оплата при получении посылки. Стоимость почтовых услуг за счет заказчика.
Аналогичные солонки могут быть изготовлены в виде любой другой рыбки. Цена в каждом случае оговаривается отдельно. Срок изготовления 1-2 недели.
 Заказать подобные солонки можно по адресу адресу  ustianin@mail.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий