Строительный фен Makita HG5012

строительный фен Makita HG5012  Недолго музыка играла... И года не проработал строительный фен от Интерскола, хотя и использовался очень редко, от случая к случаю, когда с его помощью пропитывал льняным маслом с пчелиным воском свои деревянные резные поделки. Выручил, правда, однажды зимой, когда перехватило водопроводные трубы в подвале.  Отдал инструмент посмотреть хорошему знакомому - инженеру и большому специалисту по части электротехники и средств связи и тот вернул мне его с рекомендацией использовать в качестве запчастей, если надумаю покупать аналогичный. Сказал, что там исправный вентилятор и шнур хороший, да сам корпус цел, а остальное можно смело выбросить.

   Я предпочел больше не связываться с таким ненадежным феном и приобрел совсем другой - попроще, без регулятора температуры, из-за которого, скорее всего, и вышел из строя старый фен. Спираль сгорела потому, что я перекалил при её при работе на режиме с малой скоростью подачи воздуха.
Из недорогих моделей в магазине  был лишь строительный фен Makita HG5012  - простая термовоздуходувка с удобным двухступенчатым переключателем для контроля температуры и скорости потока.
      Тут нет никакого специального регулятора температуры;  всего два режима - на первом при скорости  продувки 350 литров воздуха в минуту  рабочая температура  350º, а на втором 500 л/мин при температуре  500º С. Таким образом подстраивать нужную температуру придется "вручную" - для повышения температуры нагрева обрабатываемой заготовки подносить фен ближе, а для уменьшения отодвигать его подальше. По-другому никак не получится, но меня это вполне устроит, т.к. фен мне нужен для выполнения таких работ, где не требуется точная настройка температурного режима. Чаще всего использую его для обработки деревянных поделок льняным маслом с пчелиным воском, которые при нагревании очень хорошо впитываются в древесину и закрывают её поры, предохраняя от влаги.
строительный фен Makita HG5012
    Мощность фена 1600 Вт, вес 600 гр. Устойчиво стоит на столе при направлении сопла вверх
Поставляется в пластиковом кейсе. В комплект входит несколько насадок на сопло разной формы.
Почитал отзывы в Интернете  - большинство пользователей довольны инструментом и отмечают его надежность. Производство КНР, но надеюсь, что Makita не подкачает и послужит подольше... 

Комментариев нет:

Отправка комментария