Удобная рукоятка для надфиля

набор надфилей   Маленький напильничек (надфиль) не будет лишним  в домашней мастерской. Им можно обрабатывать совсем мелкие заготовки из металлов, пластика, да и  других материалов. Иногда даже  и при работе с деревом надфиль может пригодиться, хотя, конечно, тут лучше воспользоваться обычной наждачкой.
У меня всегда под рукой набор надфилей с алмазным напылением, которыми удобно пользоваться, т.к. у них хорошая рукоятка.
А ещё было несколько простых надфилей с очень мелкой насечкой без рукояток. Диаметр стержня  у такого инструмента очень маленький, поэтому держать их  в руке трудно.

Отличные рукоятки для надфилей получились из старых зубных щеток. Работы тут на 5 минут, а в результате получились вполне неплохие инструменты.
как сделать рукоятки к надфилю из зубной щетки
    Обрезал на лобзиковом станке "рабочую часть"  щетки с щетиной, просверлил в ручке углубление диаметром 4 мм и просто забил туда надфиль, предварительно чуть заострив его конец на наждаке.
  Теперь совсем другое дело - работать стало гораздо удобнее, да и заметнее они стали с такими яркими рукоятками на рабочем столе.




Комментариев нет:

Отправка комментария